Set-11 MP Gk Questions and Answers

Here you will check set-11 Madhya Pradesh Gk questions and answers in Hindi. These set-11 MP gk multiple choice questions will useful for competitive exams.

Set-11 Gk Quiz about Madhya Pradesh in Hindi

प्रश्न 1. ‘ऑडर ऑफ ऑस्ट्रेलिया’ सम्मान प्राप्त करने वाले एकमात्र भारतीय खलाड़ी कौन है?
[क] सचिन तेंदुलकर
[ख] सुनील गावस्कर
[ग] धनराज पिल्लै
[घ] कपिल देव

सही उत्तर देखे
उत्तर: सचिन तेंदुलकर

प्रश्न 2. सूचना का अधिकार अधिनियम किस वर्ष पारित किया गया था?
[क] 2005
[ख] 2004
[ग] 2006
[घ] 2007

सही उत्तर देखे
उत्तर: 2005

प्रश्न 3. प्रोफ़ेसर अमर्त्य सेन को निम्नलिखित क्षेत्रों में से किसमे अपने कार्य के लिए जाना जाता हैं?
[क] जैव रसायन
[ख] अर्थशास्त्र
[ग] इलेक्रोनिकी
[घ] भूविज्ञान

सही उत्तर देखे
उत्तर: अर्थशास्त्र

प्रश्न 4. मध्य प्रदेश, भारत में उत्पादित बॉक्साइट का कितने % योगदान देता है।

[क] 20
[ख] 35
[ग] 40
[घ] 45
सही उत्तर देखे
उत्तर: 20
Royal Bengal Tiger Gk in Hindi – राष्ट्रीय पशु रॉयल बंगाल टाइगर Sahitya Akademi Awards 2019 List in Hindi
Salary of the President of India in Hindi – भारत के राष्ट्रपति की सैलरी (वेतन) Sangeeta Bahl, the oldest Indian woman to climb Everest
Read Also

प्रश्न 5. मध्य प्रदेश के किस जिले में अधिकतम मेले और त्यौहार आयोजित किए जाते हैं?
[क] उज्जैन
[ख] शाजापुर
[ग] होशंगाबाद
[घ] गुना

सही उत्तर देखे
उत्तर: उज्जैन

प्रश्न 6. 2006 में किस भारतीय को ‘रेमन मैग्सेसे’ पुरस्कार से सम्मानित किया गया था।
[क] अरुणा रॉय
[ख] अरविन्द केजरीवाल
[ग] टी.एम्.कृष्णा
[घ] वी.शांता

सही उत्तर देखे
उत्तर: अरविन्द केजरीवाल

प्रश्न 7. किस वर्ष फिक्की की स्थापना हुई थी?
[क] 1927
[ख] 1914
[ग] 1918
[घ] 1948

सही उत्तर देखे
उत्तर: 1927

प्रश्न 8. भारत रत्न प्राप्त करने वाले प्रथम खलाड़ी कौन हैं?
[क] सचिन तेंदुलकर
[ख] ध्यानचंद
[ग] मिल्खा सिंह
[घ] कपिल देव

सही उत्तर देखे
उत्तर: सचिन तेंदुलकर

प्रश्न 9. पिछली तीन क्रमिक जनगणना (1991, 2001, 2011) में मध्य प्रदेश राज्य ने लिंग अनुपात की स्थिति में _____________ की प्रवृत्ति दिखाई है।
[क] नकारात्मक
[ख] घटने
[ग] बढ़ने
[घ] तटस्थ

सही उत्तर देखे
उत्तर: बढ़ने

प्रश्न 10. _________ को 40 वर्ष पूर्व मध्य प्रदेश की ग्रीष्म राजधानी के रूप में जाना जाता था?
[क] ग्वालियर
[ख] इंदौर
[ग] भोपाल
[घ] पचमढ़ी

सही उत्तर देखे
उत्तर: पचमढ़ी

Next

Previous

Leave a Reply

Your email address will not be published.