State Wise Gk

Part 12 – MP GK Questions and Answers in Hindi – मध्य प्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तर


प्रश्न 1. निम्नलिखित में से कौन ‘2017-18′ रणजी ट्रॉफी’ मध्य प्रदेश क्रिकेट टीम के कप्तान थे?
[क] देवेन्द्र बुंदेला
[ख] आवेश खान
[ग] हरप्रीत सिंह
[घ] अंकित शर्मा

सही उत्तर देखे
उत्तर: देवेन्द्र बुंदेला

प्रश्न 2. किसे 2017 में बैडमिन्टन असोसिएशन ऑफ़ इंडिया द्वारा ‘लाइफटाइम अचिवेमेंट अवार्ड’ से सम्मानित किया गया था?
[क] के. श्रीकांत
[ख] यु. विमल कुमार
[ग] प्रकाश पादुकोण
[घ] पुल्लेला गोपीचंद

सही उत्तर देखे
उत्तर: प्रकाश पादुकोण

प्रश्न 3. निम्न स्वतंत्रता सेनानियों में से कौन मध्यप्रदेश के भावरा गाँव में पैदा हुआ था?
[क] सुखदेव थापर
[ख] शिवराम राजगुरु
[ग] चंद्रशेखर आजाद
[घ] राम प्रसाद बिस्मिल

सही उत्तर देखे
उत्तर: चंद्रशेखर आजाद

प्रश्न 4. सत्यजित रे द्वारा निर्देशित प्रसिद्द फिल्म ‘पथेर पांचाली’ के कहानीकार कौन थे?
[क] बिभूतिभूषण बंधोपाध्याय
[ख] शरतचंद्र चटर्जी
[ग] बंकिम चन्द्र चटर्जी
[घ] रबिन्द्रनाथ टैगोर

सही उत्तर देखे
उत्तर: बिभूतिभूषण बंधोपाध्याय

Imp Section: GK on All Topics in Hindi with Explanation


प्रश्न 5. मध्य प्रदेश सरकार का ‘राष्ट्र देवी अहिल्या सम्मान’ उन महिलाओं को दिया जाता है जो ______________ के क्षेत्र में श्रेष्ठ होती है?
[क] जन जातीय और लोक कलाओं
[ख] शिक्षा
[ग] समाज सेवा
[घ] थिएटर

सही उत्तर देखे
उत्तर: जन जातीय और लोक कलाओं

प्रश्न 6. ‘महाराष्ट्र मिशन 1 मिलियन’ पहल निम्न में से किस खेल से संबंधित है?
[क] होकी
[ख] फूटबाल
[ग] बैडमिन्टन
[घ] क्रिकेट

सही उत्तर देखे
उत्तर: फूटबाल

प्रश्न 7. वर्तमान में मध्य प्रदेश विधान सभा में कितनी निर्वाचित सीटें है?
[क] 240
[ख] 220
[ग] 230
[घ] 250

सही उत्तर देखे
उत्तर: 230

प्रश्न 8. मध्यप्रदेश में डॉ० हरिसिंह गौर विश्वविधालय को पहले किस नाम से जाना जाता था?
[क] जीवाजी विश्वविधालय
[ख] जबलपुर इंजीनियरिंग कॉलेज
[ग] सागर विश्वविधालय
[घ] विक्रम विश्वविधालय

सही उत्तर देखे
उत्तर: सागर विश्वविधालय

प्रश्न 9. मध्य प्रदेश अपने वर्तमान स्वरुप में कब अस्तित्व में आया?
[क] 1 नवम्बर 2000
[ख] 1 नवम्बर 2009
[ग] 1 अगस्त 2000
[घ] 1 जनवरी 2000

सही उत्तर देखे
उत्तर: 1 नवम्बर 2000

प्रश्न 10. भोपाल में स्थापित ग्लोबल स्किल्स पार्क का उद्देश्य, क्या प्रदान करना है?
[क] उत्पादन के लिए ग्लोबल मार्केटिंग
[ख] परिशुद्धता इंजीनियरिंग में प्रशिक्षण
[ग] पार्क बनाने में प्रशिक्षण
[घ] स्कुल छोड़ने वाले बच्चों को समर्थन

सही उत्तर देखे
उत्तर: परिशुद्धता इंजीनियरिंग में प्रशिक्षण

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *