Madhya Pradesh GK

Part 13 – MP GK Questions and Answers in Hindi – मध्य प्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तर

प्रश्न 1. जनगणना 2011 के अनुसार, मध्य प्रदेश में 1000 प्रति पुरुषों पर कितनी महिलाओं का लिंग अनुपात था?
[क] 897
[ख] 931
[ग] 1011
[घ] 1026

सही उत्तर देखे
उत्तर: 931

प्रश्न 2. रुइया द्वारा संचालित एस्सार ऑइल ने अपनी भारत की संपत्ति 12.9 अरब डॉलर में किस प्रमुख ऊर्जा कंपनी को बेचा?
[क] एक्सोन
[ख] गैम्प्रोम
[ग] बिर्टिश आयल
[घ] रोजनेफ्ट

सही उत्तर देखे
उत्तर: रोजनेफ्ट

प्रश्न 3. मध्य प्रदेश के निम्न स्वतंत्रता सेनानियों में से किसकी स्मृति में भारत सरकार ने वर्ष 2016 में 200/- रुपये वाला सिक्का जारी किया था?
[क] रानी लक्ष्मी बाई
[ख] झलकारी बाई
[ग] चंद्रशेखर आजाद
[घ] तात्या टोपे

सही उत्तर देखे
उत्तर: तात्या टोपे

प्रश्न 4. 2016 में द्रोणाचार्य पुरस्कार के लिए चयन समिति की अध्यक्षता किसके द्वारा की गई थी?
[क] मेरी कॉम
[ख] कपिल देव
[ग] पुलेला गोपीचंद
[घ] राजिव यादव

सही उत्तर देखे
उत्तर: मेरी कॉम

Also Know about Madhya Pradesh General Knowledge in Hindi


प्रश्न 5. संविधान सभा की कुल संख्या क्या थी?
[क] 350
[ख] 351
[ग] 289
[घ] 389

सही उत्तर देखे
उत्तर: 389

प्रश्न 6. जुलाई 2018 में महानिदेशक आयुध निर्माणियों (डीजीओएफ) के रूप में किसे नियुक्त किया गया था?
[क] श्री पी. डब्ल्यू. मालेगाँवकर
[ख] श्री सौरभ कुमार
[ग] श्री सुनील कुमार चौरसिया
[घ] श्री पी.के. श्रीवास्तव

सही उत्तर देखे
उत्तर: श्री पी.के. श्रीवास्तव

प्रश्न 7. निम्न में से कौन मध्य प्रदेश के तीसरे मुख्यमत्री थे?
[क] पं. रवि शंकर शुक्ला
[ख] पं. द्वारका प्रसाद मिश्रा
[ग] श्री भगवंतराव मंडलोई
[घ] श्री कैलाशनाथ काटजू

सही उत्तर देखे
उत्तर: श्री कैलाशनाथ काटजू

प्रश्न 8. माध्यप्रदेश में विंध्याचल सुपर थर्मल पावर स्टेशन कहाँ स्थित है?
[क] बेतुल
[ख] विदिशा
[ग] दमोह
[घ] सिंगरौली

सही उत्तर देखे
उत्तर: सिंगरौली

प्रश्न 9. भारत सरकार द्वारा जारी अधिसूचना के अनुसार मार्च 2018 तक पेयजल आपूर्ति द्वारा कवर की गई आदिवासी आवासों की संख्या में मध्य प्रदेश कौनसे स्थान पर थी?
[क] चौथे
[ख] तीसरे
[ग] दुसरे
[घ] पहले

सही उत्तर देखे
उत्तर: पहले

प्रश्न 10. किस भारतीय खेल व्यक्तित्व को 2014 में भारत रत्न से सम्मानित किया गया था?
[क] ध्यान चंद
[ख] पी.टी. उषा
[ग] मिल्खा सिंह
[घ] सचिन तेंदुलकर

सही उत्तर देखे
उत्तर: सचिन तेंदुलकर

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *