Madhya Pradesh GK

Part 14 – Madhya Pradesh GK Questions and Answers in Hindi – मध्य प्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तर

प्रश्न 1. निम्न में से कौनसा एक जिला मध्य प्रदेश में जनसँख्या को लेकर सबसे छोटा है?
[क] खण्डवा
[ख] इंदौर
[ग] हरदा
[घ] खरगोन

सही उत्तर देखे
उत्तर: हरदा

प्रश्न 2. वर्ष 2011-12 से 2015-16 के दौरान मध्य प्रदेश की सकल राज्य घरेलु उत्पाद (GSDP) वृद्धि दर प्रतिशतता क्या थी?
[क] 11.09
[ख] 15.09
[ग] 16.09
[घ] 17.09

सही उत्तर देखे
उत्तर: 15.09

प्रश्न 3. मध्य प्रदेश सरकार ने प्रथम खेल निति (Sports Policy) कब घोषित की?
[क] 1983
[ख] 1989
[ग] 1985
[घ] 1990

सही उत्तर देखे
उत्तर: 1989

प्रश्न 4. निम्न में से कौनसा मध्य प्रदेश का ताम्र-पाषाणिक स्थल नहीं है ?
[क] कैयथा (Kaytha)
[ख] नवदाटोली (Navadatoli)
[ग] एरण (Eran)
[घ] जोरवे (Jorwe)

सही उत्तर देखे
उत्तर: जोरवे (Jorwe)

Know about 1857 revolution History  in Hindi – 1857 की क्रान्ति


प्रश्न 5. चट्कोरा नृत्य मध्य प्रदेश की किस जनजाति का लोक-नृत्य है?
[क] भील
[ख] कोरकू
[ग] सहरिया
[घ] गोंड

सही उत्तर देखे
उत्तर: कोरकू

प्रश्न 6. ताप्ति नदी मध्य प्रदेश किस जिले से उद गामित होती है?
[क] बैतूल
[ख] बालाघाट
[ग] छिंदवाड़ा
[घ] होशंगाबाद

सही उत्तर देखे
उत्तर: बैतूल

प्रश्न 7. मुख्यमंत्री के रूप में कार्यकाल की अवधि के आधार पर मध्य प्रदेश के अधोलिखित मुख्यमंत्री को अवरोही क्रम (सर्वाधिक अवधि सर्वप्रथम) में व्यवस्थित कीजिए-
1. प्रकाशचंद्र सेठी
2. अर्जुन सिंह
3. दिग्विजय सिंह
4. शिवराज सिंह चौहान

[क] 4,1,3,2
[ख] 1,2,3,4
[ग] 4,1,2,3
[घ] 4,3,2,1
सही उत्तर देखे
उत्तर: 4,3,2,1

प्रश्न 8. मध्य प्रदेश के निम्न शिखरों को आयोही क्रम (सबसे छोटी सर्वप्रथम में व्यवस्थित कीजिए-
1. घुपगढ
2. चोरागढ
3. अमरकंटक
4. कलुमार/सद भावना शिखर

सही कूट चुने-
[क] 3,2,4,1
[ख] 1,4,2,3
[ग] 3,4,2,1
[घ] 4,3,2,1

सही उत्तर देखे
उत्तर: 4,3,2,1

प्रश्न 9. कपिल धारा जल प्रपात मध्य प्रदेश के किस जिले में है?
[क] रीवा
[ख] शेह्डोल
[ग] अनुपपुर
[घ] हरदा

सही उत्तर देखे
उत्तर: अनुपपुर

प्रश्न 10. मध्य प्रदेश का सबसे बढ़ा कोयला क्षेत्र (Coal Region) कौनसा है?
[क] सिंगरौली
[ख] सोहागपुर
[ग] कोरबा
[घ] उमरिया

सही उत्तर देखे
उत्तर: सोहागपुर

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *