Madhya Pradesh GK

Part 15 – Madhya Pradesh GK Questions and Answers in Hindi – मध्य प्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तर

प्रश्न 1. निम्न में से कौन मध्य प्रदेश के कार्यवाहक राज्यपाल नहीं रहे है?
[क] न्यायमूर्ति एन.डी. ओझा
[ख] न्यायमूर्ति पी.एन. दीक्षित
[ग] न्यायमूर्ति जी.डी. दीक्षित
[घ] न्यायमूर्ति जी.पि. सिंह

सही उत्तर देखे
उत्तर: न्यायमूर्ति जी.डी. दीक्षित

प्रश्न 2. मध्य प्रदेश के किन जिलों में लिंगानुपात (Sex Ratio) 1000 से अधिक है?
[क] बालाघाट, अलीराजपुर, मंडला, अनुपपुर
[ख] डिंडोरी, मंडला, बालाघाट, अलीराजपुर
[ग] डिंडोरी, अलीराजपुर, शहडोल, बालाघाट
[घ] मंडला, डिंडोरी, अलीराजपुर, बुरहानपुर

सही उत्तर देखे
उत्तर: डिंडोरी, मंडला, बालाघाट, अलीराजपुर

प्रश्न 3. मध्य प्रदेश में मुख्यमंत्री आवास योजना क्रियान्वित कब की गई है?
[क] अगस्त 2006 से
[ख] अगस्त 2007 से
[ग] अगस्त 2008 से
[घ] अगस्त 2009 से

सही उत्तर देखे
उत्तर: अगस्त 2007 से

प्रश्न 4. मध्य प्रदेश राज्य बजट 2017-18 में फसल बीमा योजना के लिए क्या बजट प्रावधान रखा गया है?
[क] 40 करोड़ रूपये
[ख] 50 करोड़ रूपये
[ग] 60 करोड़ रूपये
[घ] 70 करोड़ रूपये

सही उत्तर देखे
उत्तर: 50 करोड़ रूपये

You may also read an article about Salary of the Indian President in Hindi


प्रश्न 5. मध्य प्रदेश का सबसे बाधा अपवाह तंत्र कौनसा है?
[क] गंगा-यमुना अपवाह तंत्र
[ख] नर्मदा अपवाह तंत्र
[ग] ताप्ति अपवाह तंत्र
[घ] गोदावरी अपवाह तंत्र

सही उत्तर देखे
उत्तर: गंगा-यमुना अपवाह तंत्र

प्रश्न 6. निम्न में से क्षेत्रफल में मध्य प्रदेश का कौनसा राष्ट्रिय उघान सबसे बाधा है?
[क] सतपुड़ा राष्ट्रिय उघान
[ख] बन्धोगन राष्तिरी उघान
[ग] कान्हा राष्ट्रिय उघान
[घ] संजय राष्ट्रिय उघान

सही उत्तर देखे
उत्तर: कान्हा राष्ट्रिय उघान

प्रश्न 7. मध्य प्रदेश में निम्न पर्वत श्रेणियों में कौनसी श्रेणी दो बड़ी नदियों के बीच स्थित है?
[क] विंध्यांचल
[ख] सतपुड़ा
[ग] कैमूर
[घ] भाण्डेर

सही उत्तर देखे
उत्तर: सतपुड़ा

प्रश्न 8. मध्य प्रदेश में यूनेस्कों (UNESCO) द्वारा विश्व धरोहर के रूप में सूचीबद्ध किस स्मारक समूह का निर्माण चंदेल शासकों ने कराया था?
[क] महेश्वर
[ख] ओरछा
[ग] साँची
[घ] खजुराहो

सही उत्तर देखे
उत्तर: खजुराहो

प्रश्न 9. हाल ही में मध्य प्रदेश में प्रारंभ की गई समाधान एक दिन-तत्काल सेवा में कितने सेवाप्रदाता विभाग सम्मिलित किए गए?
[क] 13
[ख] 14
[ग] 15
[घ] 16

सही उत्तर देखे
उत्तर: 14

प्रश्न 10. निम्न में से मध्य प्रदेश के किस जिले में साक्षरता दर सर्वाधिक (Highest Literacy) है?
[क] खंडवा
[ख] इंदौर
[ग] रीवा
[घ] भिण्ड

सही उत्तर देखे
उत्तर: इंदौर

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *