State Wise Gk

Part 19 – Madhya Pradesh GK Questions and Answers in Hindi – मध्य प्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तर


प्रश्न 1. मध्यप्रदेश सरकार की “गांव की बेटी” योजना के तहत, ग्रामीण लड़कियों को प्रति माह _____ रूपये की छात्रवृत्ति ________ महीने के लिए दी जाती है जो 12वीं परीक्षा में प्रथम श्रेणी से उत्तीर्ण होती है?
[क] 1500, 6
[ख] 500, 10
[ग] 1000, 10
[घ] 1000, 8

सही उत्तर देखे
उत्तर: 500, 10

प्रश्न 2. जिला नीमच, मध्य प्रदेश के किस संभाग (डिवीजन) के अंतर्गत आता है?
[क] उज्जैन
[ख] इंदौर
[ग] होशंगाबाद
[घ] सागर

सही उत्तर देखे
उत्तर: इंदौर

प्रश्न 3. वाणिज्य और उघोग के मध्यप्रदेश चैम्बर संघ (फेडरेशन ऑफ़ मध्य प्रदेश चैम्बर ऑफ़ कॉम्मर्स एंड इंडस्ट्री) की स्थापना कौन से वर्ष में हुई थी?
[क] 1976
[ख] 2006
[ग] 2012
[घ] 1982

सही उत्तर देखे
उत्तर: 1976

प्रश्न 4. मध्यप्रदेश की किस खिलाड़ी ने आईएसएसएफ वर्ल्ड शूटिंग चैम्पियनशिप 2018 में रजत पदक जीता?
[क] मनीषा कीर
[ख] सीता साहू
[ग] वर्षा वर्मन
[घ] अदिति मुटातकर

सही उत्तर देखे
उत्तर: मनीषा कीर

Government and Pradhan Mantri Schemes (Yojana) List and Information in Hindi


प्रश्न 5. मालवी मध्य प्रदेश में बोली जाने वाली एक आम भाषा है| इस बोली का मूल निम्न में से कौनसा है?
[क] महाराष्ट्र
[ख] राजस्थान
[ग] मध्य प्रदेश की जनजाति
[घ] छत्तीसगन

सही उत्तर देखे
उत्तर: राजस्थान

प्रश्न 6. निम्नलिखित में से कौनसा पक्षी मध्य प्रदेश का राज्य पक्षी है?
[क] हॉर्नबिल
[ख] पिफोक्स
[ग] फ्लाईकैचर
[घ] उमरिया

सही उत्तर देखे
उत्तर: फ्लाईकैचर

प्रश्न 7. निम्नलिखित में से कौनसी रेखा मध्य प्रदेश से गुजरने वाली महत्वपूर्ण आक्षांश है?
[क] कर्क रेखा
[ख] मकर रेखा
[ग] भूमध्य रेखा
[घ] आर्कटिक रेखा

सही उत्तर देखे
उत्तर: कर्क रेखा

प्रश्न 8. वर्ष 1984 में हुए भोपाल गैस त्रासदी में रिसने वाली गैस कौनसी थी?
[क] मिथाइल आइसोसाइनेट
[ख] कार्बन डाइऑक्साइड
[ग] कार्बन मोनोऑक्साइड
[घ] मिथाइल क्लोराइड

सही उत्तर देखे
उत्तर: मिथाइल आइसोसाइनेट

प्रश्न 9. निम्नलिखित में से कौनसा चुना पत्थर श्रोत है और भारत के कुल सीमेंट उत्पादन में 10% से भी अधिक का योगदान देता है?
[क] भोपाल
[ख] सतना
[ग] इंदौर
[घ] जबलपुर

सही उत्तर देखे
उत्तर: सतना

प्रश्न 10. किस वर्ष में मध्यप्रदेश में ‘प्रोजक्ट टाइगर’ WWF ने शुरू किया?
[क] 1969
[ख] 1979
[ग] 1973
[घ] 2000

सही उत्तर देखे
उत्तर: 1973

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *