Set-19 MP Gk Questions and Answers

Here you will check set-19 Madhya Pradesh Gk questions and answers in Hindi. These set-19 MP gk multiple choice questions will useful for competitive exams.

Set-19 Gk Quiz about Madhya Pradesh in Hindi

प्रश्न 1. मध्यप्रदेश सरकार की “गांव की बेटी” योजना के तहत, ग्रामीण लड़कियों को प्रति माह _____ रूपये की छात्रवृत्ति ________ महीने के लिए दी जाती है जो 12वीं परीक्षा में प्रथम श्रेणी से उत्तीर्ण होती है?
[क] 1500, 6
[ख] 500, 10
[ग] 1000, 10
[घ] 1000, 8

सही उत्तर देखे
उत्तर: 500, 10

प्रश्न 2. जिला नीमच, मध्य प्रदेश के किस संभाग (डिवीजन) के अंतर्गत आता है?
[क] उज्जैन
[ख] इंदौर
[ग] होशंगाबाद
[घ] सागर

सही उत्तर देखे
उत्तर: इंदौर

प्रश्न 3. वाणिज्य और उघोग के मध्यप्रदेश चैम्बर संघ (फेडरेशन ऑफ़ मध्य प्रदेश चैम्बर ऑफ़ कॉम्मर्स एंड इंडस्ट्री) की स्थापना कौन से वर्ष में हुई थी?
[क] 1976
[ख] 2006
[ग] 2012
[घ] 1982

सही उत्तर देखे
उत्तर: 1976

प्रश्न 4. मध्यप्रदेश की किस खिलाड़ी ने आईएसएसएफ वर्ल्ड शूटिंग चैम्पियनशिप 2018 में रजत पदक जीता?
[क] मनीषा कीर
[ख] सीता साहू
[ग] वर्षा वर्मन
[घ] अदिति मुटातकर

सही उत्तर देखे
उत्तर: मनीषा कीर

प्रश्न 5. मालवी मध्य प्रदेश में बोली जाने वाली एक आम भाषा है| इस बोली का मूल निम्न में से कौनसा है?
[क] महाराष्ट्र
[ख] राजस्थान
[ग] मध्य प्रदेश की जनजाति
[घ] छत्तीसगन

सही उत्तर देखे
उत्तर: राजस्थान
गोल्डन ग्लोब अवार्ड 2020 के विजेता गोल्डन ग्लोब अवार्ड्स 2022 के विजेताओं की सूची हिंदी में
गोवा के मुख्यमंत्रियों (मुख्यमंत्री) की सूची व् उनके कार्यकाल वर्ष और पार्टी दल चिपको आन्दोलन क्या है इसकी शुरुआत क्यों हुई और इसके क्या प्रभाव पड़े के बारे में सम्पूर्ण जानकारी हिंदी में
Read Also

प्रश्न 6. निम्नलिखित में से कौनसा पक्षी मध्य प्रदेश का राज्य पक्षी है?
[क] हॉर्नबिल
[ख] पिफोक्स
[ग] फ्लाईकैचर
[घ] उमरिया

सही उत्तर देखे
उत्तर: फ्लाईकैचर

प्रश्न 7. निम्नलिखित में से कौनसी रेखा मध्य प्रदेश से गुजरने वाली महत्वपूर्ण आक्षांश है?
[क] कर्क रेखा
[ख] मकर रेखा
[ग] भूमध्य रेखा
[घ] आर्कटिक रेखा

सही उत्तर देखे
उत्तर: कर्क रेखा

प्रश्न 8. वर्ष 1984 में हुए भोपाल गैस त्रासदी में रिसने वाली गैस कौनसी थी?
[क] मिथाइल आइसोसाइनेट
[ख] कार्बन डाइऑक्साइड
[ग] कार्बन मोनोऑक्साइड
[घ] मिथाइल क्लोराइड

सही उत्तर देखे
उत्तर: मिथाइल आइसोसाइनेट

प्रश्न 9. निम्नलिखित में से कौनसा चुना पत्थर श्रोत है और भारत के कुल सीमेंट उत्पादन में 10% से भी अधिक का योगदान देता है?
[क] भोपाल
[ख] सतना
[ग] इंदौर
[घ] जबलपुर

सही उत्तर देखे
उत्तर: सतना

प्रश्न 10. किस वर्ष में मध्यप्रदेश में ‘प्रोजक्ट टाइगर’ WWF ने शुरू किया?
[क] 1969
[ख] 1979
[ग] 1973
[घ] 2000

सही उत्तर देखे
उत्तर: 1973

Next

Previous

Leave a Reply

Your email address will not be published.