State Wise Gk

Part 20 – Madhya Pradesh GK Questions and Answers in Hindi – मध्य प्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तर


प्रश्‍न 1. 17वें एशियाई खेलों में भारत ने कुल कितने पदक जीते थे?
क. 50
ख. 52
ग. 54
घ. 57

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. 57

प्रश्‍न 2. निम्न में से किसका उपयोग न्यूक्लियर बम बनाने के लिए किया जाता हैं ?
क. कैल्शियम
ख. सल्फेट
ग. यूरेनियम
घ. कार्बनिक

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. यूरेनियम

प्रश्‍न 3. भारत के किस राज्य की स्थापना 1 नवम्बर 1956 को हुई थी?
क. मध्यप्रदेश
ख. उत्तर प्रदेश
ग. बिहार
घ. केरल

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. मध्यप्रदेश

प्रश्‍न 4. निम्न में से मध्यप्रदेश का कौन सा जिला ग्रेफाइट के लिये जाना जाता हैं?
क. इन्दोर
ख. बैतूल
ग. राजगढ़
घ. सागर

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. बैतूल

प्रश्‍न 5. विश्व स्वास्थ्य संगठन के अनुसार निम्न में से कौन सा देश इबोला विषाणु रोग से सबसे ज्यादा प्रभावित है?
क. जापान
ख. ऑस्ट्रेलिया
ग. इण्डोनेशिया
घ. लाइबेरिया

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. लाइबेरिया

For Patwari Exam: Patwari General Knowledge Questions and Answers in Hindi

प्रश्‍न 6. मध्यप्रदेश के किस शहर में जीवाश्म राष्ट्रीय उद्यान स्थित है?
क. इन्दोर
ख. मंडला
ग. राजगढ़
घ. सागर

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. मंडला

प्रश्‍न 7. निम्न में से कौन से सुल्तान ने अपने शासन काल में “बाजार सुधार” लागू किये थे?
क. टीपू सुलतान
ख. अकबर
ग. अलाउद्दीन खिलजी
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. अलाउद्दीन खिलजी

प्रश्‍न 8. निम्न में से किस वर्ष की जनगणना के मुतबिक, मध्यप्रदेश की कुल जनसंख्या में से ग्रामीण जनसंख्या 72.4 प्रतिशत है?
क. 2005
ख. 2009
ग. 2010
घ. 2011

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. 2011

प्रश्‍न 9. वर्ष 2011 की जनगणना के अनुसार मध्य प्रदेश का कौन सा शहर सर्वाधिक स्त्री पुरुष अनुपात वाला मध्य प्रदेश का शहर है?
क. इन्दोर
ख. मंडला
ग. बालाघाट
घ. सागर

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. बालाघाट

प्रश्‍न 10. निम्न में से किस सिक्ख गुरु ने खालसा पंथ की स्थापना की थी?
क. गुरु गोविंद सिंह
ख. गुरु अंगद देव
ग. गुरु अमर दास
घ. गुरु राम दास

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. गुरु गोविंद सिंह

प्रश्‍न 11. भारत में कौन सा राज्य सबसे कम नगरीय जनसँख्या वाला राज्य है?
क. गुजरात
ख. पंजाब
ग. बिहार
घ. सिक्किम

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. सिक्किम
Part – 19 – Madhya Pradesh GK Questions and Answers in Hindi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *