MP High School Teacher GK Daily Test-1

प्रश्न 1. निम्न मौलिक अधिकारों में से कौनसा विदेशियों के लिए उपलब्ध नहीं है?
[क] अनुच्छेद 14
[ख] अनुच्छेद 19
[ग] अनुच्छेद 20
[घ] अनुच्छेद 21

सही उत्तर देखे
उत्तर: अनुच्छेद 19

प्रश्न 2. राष्ट्रिय नागरिक रजिस्टर (एनआरसी) पहली बार कब तैयार किया गया था?
[क] 1950
[ख] 1951
[ग] 1949
[घ] 1947

सही उत्तर देखे
उत्तर: 1951

प्रश्न 3. वर्ष 2017 में राष्ट्रिय अन्वेषण अभिकरण (एनआईए) के महानिदेशक के रूप में किसे नियुक्त थे?
[क] वाई.सी.मोदी
[ख] सुनील अरोड़ा
[ग] राजीव महर्षि
[घ] अशोकक लवासा

सही उत्तर देखे
उत्तर: वाई.सी.मोदी

प्रश्न 4. मध्य प्रदेश विधानसभा भवन के वास्तुकार निम्न में से कौन थे?
[क] पीलू मोदी
[ख] लौरी बेकार
[ग] चार्ल्स कोरिया
[घ] युजिन पंडाला

सही उत्तर देखे
उत्तर: चार्ल्स कोरिया

प्रश्न 5. कौनसा बाँध मध्य प्रदेश में चंबल नदी पर बनाया गया पहले बाँध था?
[क] गांधी सागर बाँध
[ख] कोटा बैरेज
[ग] राणा प्रताप बाँध
[घ] जवाहर सागर बाँध

सही उत्तर देखे
उत्तर: गांधी सागर बाँध
राजस्थान के मुख्यमंत्रियों (मुख्यमंत्री) की सूची व् उनके कार्यकाल वर्ष और पार्टी दलरवि शास्त्री के बारे में महत्वपूर्ण तथ्य
मेघालय के मुख्यमंत्रियों (मुख्यमंत्री) की सूची व् उनके कार्यकाल वर्ष और पार्टी दलमार्च के राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय दिवस
Read Also

प्रश्न 6. लोक शिकायक के प्रभावी निराकरण के लिए मध्य प्रदेश सरकार द्वारा शुरू की गई पहल कौनसी है?
[क] ईओडब्लू ऑनलाइन
[ख] जीआरएस ऑनलाइन
[ग] ईपीएससी
[घ] समाधान ऑनलाइन

सही उत्तर देखे
उत्तर: समाधान ऑनलाइन

प्रश्न 7. आईयूसीएन लाल सूचि में घड़ियाल को किसके रूप में सूचीबद्ध किया गया?
[क] घोर संकटग्रस्त प्रजातियों
[ख] विलोपोंमुखी या संकट प्रजातियों
[ग] असुरक्षित प्रजातियों
[घ] संकटमुक्त प्रजातियों

सही उत्तर देखे
उत्तर: घोर संकटग्रस्त प्रजातियों

प्रश्न 8. किस धम्र के लिए कमल मंदिर (लोटस टेम्पल) पूजा का एक स्थल है?
[क] यहूदी धर्म
[ख] जैन धर्म
[ग] पारसी धर्म
[घ] बहाई

सही उत्तर देखे
उत्तर: बहाई

प्रश्न 9. मध्य प्रदेश गृह निर्माण मंडल अधिनियम को किस वर्ष में मध्यप्रदेश विधानमंडल द्वारा अधिनियमित किया गया था?
[क] 1956
[ख] 1973
[ग] 1972
[घ] 1962

सही उत्तर देखे
उत्तर: 1973

प्रश्न 10. निम्न में से कौनसा संस्थान रियल एस्टेट इन्फ्रास्ट्रक्चर इन्वेस्टमेंट ट्रस्ट (आरईआईटी) को विनियमित करता है?
[क] नाबार्ड
[ख] नेफेड
[ग] भारतीय रिजर्व बैंक
[घ] सेबी

सही उत्तर देखे
उत्तर: सेबी

Leave a Reply

Your email address will not be published.