Questions and Answers

Part-2 Mahendra Singh Dhoni Gk Questions and Answers about in Hindi


Here you will study about “set-2 Mahendra Singh Dhoni gk in hindi” with Mahendra Singh Dhoni MCQ questions and answers of set-2 in hindi with the help of Mahendra Singh Dhoni gk set-2 quiz you will know important facts and samanaya gyan about Mahendra Singh Dhoni ji in Hindi.

Gk Quiz about Mahendra Singh Dhoni Set-2 (महेंद्र सिंह धोनी प्रश्नोत्तरी भाग-2)

Q1. महेंद्र सिंह धोनी ने अपना पहला टी-20 मैच कब खेला था?
अ. 2006
ख. 2010
ग. 2003
घ. 2004

Show Answer
उत्तर: अ. 2006 दक्षिण अफ्रीका टीम के खिलाफ

Q2. महेंद्र सिंह धोनी की कप्तानी में किस साल भारतीय टीम ने कॉमनवेल्थ बैंक सीरीज जीती ?
अ. 2007-08
ख. 2008-09
ग. 2010-11
घ. 2012-13

Show Answer
उत्तर: अ. 2007-08

Q3. महेंद्र सिंह धोनी ने कुल कितने टेस्ट मैच खेले है?
अ. 100
ख. 80
ग. 90
घ. 95

Show Answer
उत्तर: ग. 90

Q4. महेंद्र सिंह धोनी ने वनडे में कुल कितने अर्धशतक बनाये है?
अ. 91
ख. 30
ग. 67
घ. 80

Show Answer
उत्तर: ग. 67

Study for: Right Against Exploitation in Hindi (Article 23, 24)


Q5. महेंद्र सिंह धोनी की कप्तानी में किस साल भारतीय टीम ने सीबी सीरीज़ और बॉर्डर-गावस्कर ट्राफी जीती ?
अ. 2010-11
ख. 2012-13
ग. 2007-08
घ. 2008-09

Show Answer
उत्तर: ग. 2007-08

Q6. महेंद्र सिंह धोनी को 2008 में किस पुरस्कार से सम्मानित किया गया था?
अ. राजीव गाँधी खेल रत्न पुरस्कार
ख. आईसीसी वनडे प्लेयर ऑफ़ द इयर अवार्ड
ग. सर्वोच्च नागरिक पुरस्कार
घ. अ और ख दोनों

Show Answer
उत्तर: घ. अ और ख दोनों

Q7. महेंद्र सिंह धोनी को 2009 में किस पुरस्कार से सम्मानित किया गया था?
अ. पद्मश्री पुरस्कार
ख. अ और ग दोनों
ग. सर्वोच्च नागरिक पुरस्कार
घ. आईसीसी वनडे प्लेयर ऑफ़ द इयर अवार्ड

Show Answer
उत्तर: ख. अ और ग दोनों

Q8. महेंद्र सिंह धोनी की कप्तानी में कितने साल बाद भारत ने एक दिवसीय क्रिकेट विश्व कप में दुबारा जीत हासिल की?
अ. 40
ख. 50
ग. 28
घ. 30

Show Answer
उत्तर: ग. 28

Q9. महेंद्र सिंह धोनी ने वनडे में कुल कितने स्टम्प आउट किये है?
अ. 104
ख. 120
ग. 109
घ. 130

Show Answer
उत्तर: अ. 104

Q10. महेंद्र सिंह धोनी की कप्तानी में किस साल भारत पहली बार चैम्पियंस ट्रॉफी का विजेता बना?
अ. 2011
ख. 2012
ग. 2016
घ. 2013

Show Answer
उत्तर: घ. 2013

महेंद्र सिंह धोनी की जीवनी पर प्रश्न और उत्तर हिंदी में – भाग 1

महेंद्र सिंह धोनी की जीवनी पर प्रश्न और उत्तर हिंदी में – भाग 3