Questions and Answers

Part-3 Mahendra Singh Dhoni Gk Questions and Answers about in Hindi

Here you will study about “set-3 Mahendra Singh Dhoni gk in hindi” with Mahendra Singh Dhoni MCQ questions and answers of set-3 in hindi with the help of Mahendra Singh Dhoni gk set-3 quiz you will know important facts and samanaya gyan about Mahendra Singh Dhoni ji in Hindi.

Gk Quiz about Mahendra Singh Dhoni Set-3 (महेंद्र सिंह धोनी प्रश्नोत्तरी भाग-3)

Q1. महेंद्र सिंह धोनी ने वनडे में कुल कितने शतक बनाये है?
अ. 10
ख. 30
ग. 20
घ. 25

Show Answer
उत्तर: अ. 10

Q2. महेंद्र सिंह धोनी ने कुल कितने वनडे मैच खेले है?
अ. 400
ख. 311
ग. 421
घ. 290

Show Answer
उत्तर: ख. 311

Q3. ऐसी कोन सी उपलब्धि है जो अबतक सिर्फ महेंद्र सिंह धोनी ने प्राप्त की है?
अ. सर्वोच्च नागरिक सम्मान
ख. आईसीसी के सभी कप
ग. वनडे प्लेयर ऑफ़ द इयर अवार्ड
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ख. आईसीसी के सभी कप

Q4. महेंद्र सिंह धोनी ने कब टेस्ट क्रिकेट की कप्तानी छोड़ी?
अ. 2011
ख. 2014
ग. 2016
घ. 2013

Show Answer
उत्तर: ख. 2014

Study for: भारतीय शतरंज ग्रैंड-मास्टर्स की सूची हिंदी में


Q5. महेंद्र सिंह धोनी ने किस साल लगातार दूसरी बार क्रिकेट विश्व कप में भारत का नेतृत्व किया
अ. 2011
ख. 2014
ग. 2015
घ. 2013

Show Answer
उत्तर: ग. 2015

Q6. महेंद्र सिंह धोनी का वनडे मैचों में सबसे सर्वाधिक स्कोर कितना है?
अ. 180
ख. 211
ग. 183
घ. 152

Show Answer
उत्तर: ग. 183

Q7. 2015 के क्रिकेट विश्व कप में भारत ने लगातार कुल कितने मैच जीतकर नया रिकार्ड भी बनाया?
अ. 11
ख. 14
ग. 8
घ. 20

Show Answer
उत्तर: अ. 11

Q8. महेंद्र सिंह धोनी की कप्तानी में भारतीय टीम ने कुल कितने वन-डे मैच जीते है?
अ. 80
ख. 120
ग. 100
घ. 130

Show Answer
उत्तर: ग. 100

Q9. महेंद्र सिंह धोनी ने कब एक दिवसीय अंतरराष्ट्रीय और टी-20 मैच की कप्तानी छोड़ी?
अ. 2013
ख. 2015
ग. 2016
घ. 2017

Show Answer
उत्तर: घ. 2017

Q10. महेंद्र सिंह धोनी ने वनडे मैचों में सर्वाधिक 183 का स्कोर किस टीम के खिलाफ बनाया है?
अ. श्रीलंका
ख. पाकिस्तान
ग. ऑस्ट्रेलिया
घ. बंग्लादेश

Show Answer
उत्तर: ख. पाकिस्तान

महेंद्र सिंह धोनी की जीवनी पर प्रश्न और उत्तर हिंदी में – भाग 1

महेंद्र सिंह धोनी की जीवनी पर प्रश्न और उत्तर हिंदी में – भाग 2