महेंद्र सिंह धोनी की जीवनी पर प्रश्न और उत्तर हिंदी में – भाग 3


महेंद्र सिंह धोनी सामान्य ज्ञान प्रश्न भाग – 3 :: यहाँ हमने महेंद्र सिंह धोनी के जीवनकाल के आधार पर कुछ महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान प्रश्न व् उत्तर हिंदी में प्रकाशित किये है प्रत्येक खंड में दस प्रश्न अंकित है, ये सभी महेंद्र सिंह धोनी जीके प्रश्न आप सभी की आने वाली परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे.

Q1. महेंद्र सिंह धोनी ने वनडे में कुल कितने शतक बनाये है?
अ. 10
ख. 30
ग. 20
घ. 25

Show Answer
उत्तर: अ. 10

Q2. महेंद्र सिंह धोनी ने कुल कितने वनडे मैच खेले है?
अ. 400
ख. 311
ग. 421
घ. 290

Show Answer
उत्तर: ख. 311

Q3. ऐसी कोन सी उपलब्धि है जो अबतक सिर्फ महेंद्र सिंह धोनी ने प्राप्त की है?
अ. सर्वोच्च नागरिक सम्मान
ख. आईसीसी के सभी कप
ग. वनडे प्लेयर ऑफ़ द इयर अवार्ड
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ख. आईसीसी के सभी कप

Q4. महेंद्र सिंह धोनी ने कब टेस्ट क्रिकेट की कप्तानी छोड़ी?
अ. 2011
ख. 2014
ग. 2016
घ. 2013

Show Answer
उत्तर: ख. 2014

Q5. महेंद्र सिंह धोनी ने किस साल लगातार दूसरी बार क्रिकेट विश्व कप में भारत का नेतृत्व किया
अ. 2011
ख. 2014
ग. 2015
घ. 2013

Show Answer
उत्तर: ग. 2015

Q6. महेंद्र सिंह धोनी का वनडे मैचों में सबसे सर्वाधिक स्कोर कितना है?
अ. 180
ख. 211
ग. 183
घ. 152

Show Answer
उत्तर: ग. 183

Q7. 2015 के क्रिकेट विश्व कप में भारत ने लगातार कुल कितने मैच जीतकर नया रिकार्ड भी बनाया?
अ. 11
ख. 14
ग. 8
घ. 20

Show Answer
उत्तर: अ. 11

Q8. महेंद्र सिंह धोनी की कप्तानी में भारतीय टीम ने कुल कितने वन-डे मैच जीते है?
अ. 80
ख. 120
ग. 100
घ. 130

Show Answer
उत्तर: ग. 100

Q9. महेंद्र सिंह धोनी ने कब एक दिवसीय अंतरराष्ट्रीय और टी-20 मैच की कप्तानी छोड़ी?
अ. 2013
ख. 2015
ग. 2016
घ. 2017

Show Answer
उत्तर: घ. 2017

Q10. महेंद्र सिंह धोनी ने वनडे मैचों में सर्वाधिक 183 का स्कोर किस टीम के खिलाफ बनाया है?
अ. श्रीलंका
ख. पाकिस्तान
ग. ऑस्ट्रेलिया
घ. बंग्लादेश

Show Answer
उत्तर: ख. पाकिस्तान

महेंद्र सिंह धोनी की जीवनी पर प्रश्न और उत्तर हिंदी में – भाग 1

महेंद्र सिंह धोनी की जीवनी पर प्रश्न और उत्तर हिंदी में – भाग 2