State Wise Gk

Mumbai Gk Questions and Answers in Hindi

Here GS Team published most important and basic Gk about Mumbai with Mumbai Questions and Answers in Hindi with the help of you will know important facts on Mumbai in Hindi.

मुंबई पर प्रश्न उत्तर (Gk Quiz on Mumbai in Hindi)

प्रश्न 1. मुंबई किस राज्य की राजधानी है?
[क] महाराष्ट्र
[ख] बंगाल
[ग] चंडीगन
[घ] गुजरात

सही उत्तर देखे
उत्तर: महाराष्ट्र

प्रश्न 2. नेशनल स्टॉक एक्स्चेंज का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
[क] मेरठ
[ख] दिल्ली
[ग] कानपूर
[घ] मुंबई

सही उत्तर देखे
उत्तर: मुंबई

प्रश्न 3. मुम्बई का पुराना नाम निम्न में से क्या है?
[क] सुम्बई
[ख] सम्बी
[ग] इन्किलाब
[घ] बम्बई

सही उत्तर देखे
उत्तर: बम्बई

प्रश्न 4. मुंबई शहर भारत के किस तट पर स्थित है?
[क] पश्चिमी तट
[ख] पूर्वी तट
[ग] उत्तरी तट
[घ] दक्षिणी-उत्तरी तट

सही उत्तर देखे
उत्तर: पश्चिमी तट

Study for: Worlds Important Days and Date in October in Hindi


प्रश्न 5. भारत देश की पहली सर्वाधिक आबादी वाली नगरी निम्न में से कौनसी है?
[क] नागालैंड
[ख] गोवा
[ग] उत्तरांचल
[घ] मुम्बई

सही उत्तर देखे
उत्तर: मुम्बई

प्रश्न 6. कफे परेड किसका एक क्षेत्र है?
[क] दक्षिण मुंबई
[ख] पूर्वी मुंबई
[ग] उत्तरी मुंबई
[घ] पश्चिमी मुंबई

सही उत्तर देखे
उत्तर: दक्षिण मुंबई

प्रश्न 7. निम्न में से कौनसी बसे मुंबई में चलती है?
[क] बी ई एस टी बस
[ख] बी ल एस टी बस
[ग] बी फ एस टी बस
[घ] बी सी एस टी बस

सही उत्तर देखे
उत्तर: बी ई एस टी बस

प्रश्न 8. महाराष्ट्र राज्य की आधिकारिक राजभाषा कौनसी है?
[क] मद्रासी
[ख] उर्दू
[ग] बंगाली
[घ] मराठी

सही उत्तर देखे
उत्तर: मराठी

प्रश्न 9. निम्न में से कौनसी इंडियन प्रीमियर लीग क्रिकेट टीम मुंबई शहर की टीम है?
[क] मुंबई आयरन
[ख] मुंबई इंडियंस
[ग] मुंबई किंग
[घ] मुंबई लोएँस

सही उत्तर देखे
उत्तर: मुंबई इंडियंस

प्रश्न 10. निम्न में से कौनसा प्रथम मराठी समाचार-पत्र कौनसा था?
[क] भास्कर
[ख] एन.बी.टी
[ग] बॉम्बे दर्पण
[घ] दैनिक जागरण

सही उत्तर देखे
उत्तर: बॉम्बे दर्पण

Keep Learning:

One Reply to “Mumbai Gk Questions and Answers in Hindi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *