State Wise Gk

Nagaland Gk Questions and Answers in Hindi (नागालैंड पर प्रश्न और उत्तर)


Nagaland General Knowledge (Gk) Questions and Answers in Hindi

प्रश्न 1. नागालैण्ड भारत का ______ पूर्वी राज्य है।
[क] पश्चिमी
[ख] दक्षिणी
[ग] उत्तर
[घ] इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: उत्तर

प्रश्न 2. नागालैण्ड की राजधानी का नाम बताएं?
[क] काठमांडू
[ख] इम्फाल
[ग] कोहिमा
[घ] बीजिंग

सही उत्तर देखे
उत्तर: कोहिमा

प्रश्न 3. नागालैण्ड का सबसे बड़ा शहर कौनसा है?
[क] दीमापुर
[ख] मोन जिला
[ग] ज़ुन्हेबोटो जिला
[घ] कैफाइर जिला

सही उत्तर देखे
उत्तर: दीमापुर

प्रश्न 4. वर्तमान (2019) में नागालैण्ड में कुल कितने जिले है?
[क] 18
[ख] 14
[ग] 12
[घ] 9

सही उत्तर देखे
उत्तर: 12

प्रश्न 5. नागालैण्ड का गठन कब हुआ था?
[क] 1 दिसम्बर 1963
[ख] 1 दिसम्बर 1913
[ग] 1 दिसम्बर 1969
[घ] 1 दिसम्बर 1960

सही उत्तर देखे
उत्तर: 1 दिसम्बर 1963

प्रश्न 6. निम्न में से कौनसी जनजाति नागालैंड में नहीं पाई जाती?
[क] लोथा
[ख] फोम
[ग] पोचुरी
[घ] बरनाला

सही उत्तर देखे
उत्तर: बरनाला

प्रश्न 7. नागालैण्ड के वाहनों में कौनसा वाहन अक्षर प्रयोग होता है?
[क] NG
[ख] NA
[ग] NL
[घ] NN

सही उत्तर देखे
उत्तर: NL

प्रश्न 8. प्रथम विश्वयुद्ध के दौरान यहाँ के लोगो को फ्रांस और यूरोप भेजा गया जो लोग युद्ध लड़के वापस आने के बाद उन्होंने किस मूवमेंट की स्थापना की थी?
[क] नागा नेशनलिस्ट मूवमेंट
[ख] नोगा नेशनलिस्ट मूवमेंट
[ग] नाग मिशन नेशनलिस्ट मूवमेंट
[घ] ओगा नेशनलिस्ट मूवमेंट

सही उत्तर देखे
उत्तर: नागा नेशनलिस्ट मूवमेंट

प्रश्न 9. निम्न में से कौनसा जिला नागालैंड में नहीं है?
[क] ट्वेनसांग जिला
[ख] पेरेन जिला
[ग] फेक जिला
[घ] फाजिल्का

सही उत्तर देखे
उत्तर: फाजिल्का

प्रश्न 10. वर्तमान (2019) में नागालैंड में कुल कितनी जनजातियाँ पाई जाती है?
[क] 11
[ख] 16
[ग] 19
[घ] 12

सही उत्तर देखे
उत्तर: 16

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *