State Wise Gk

Odisha Gk in Hindi

For any competitive exam of Odisha you need to keep yourself update with the general knowledge about of every sphere of Odisha. If you are looking for Odisha gk questions and answers in Hindi here we providing the top Gk questions on Odisha.

ओडिशा पर प्रश्न और उत्तर

प्रश्न 1. ओडिशा को किस नाम से जाना जाता था?
[क] ओरता
[ख] ओरिबा
[ग] ओरिका
[घ] ओरिसा

सही उत्तर देखे
उत्तर: ओरिसा

प्रश्न 2. ओडिशा भारत के किस तट पर स्थित एक राज्य है?
[क] पूर्वी तट
[ख] पश्चिमी तट
[ग] दक्षिणी तट
[घ] उत्तरी तट

सही उत्तर देखे
उत्तर: पूर्वी तट

प्रश्न 3. आधुनिक ओड़िशा राज्य की स्थापना एक राज्य के रूप में कब हुई थी?
[क] 1 अगस्त 1746
[ख] 1 फरवरी 1736
[ग] 1 जून 1986
[घ] 1 अप्रैल 1936

सही उत्तर देखे
उत्तर: 1 अप्रैल 1936

प्रश्न 4. ओडिशा का सबसे बड़ा शहर कौनसा है?
[क] अनुगुल
[ख] सुन्दरगड़
[ग] अनुगुल
[घ] भुवनेश्वर

सही उत्तर देखे
उत्तर: भुवनेश्वर

प्रश्न 5. ओडिशा राज्य में 1 अप्रैल को किस दिवस के रूप में मनाया जाता है?
[क] उत्कल दिवस (ओड़िशा दिवस)
[ख] रथ यात्रा
[ग] कोणार्क डांस
[घ] नुँखई

सही उत्तर देखे
उत्तर: उत्कल दिवस (ओड़िशा दिवस)

प्रश्न 6. क्षेत्रफल के अनुसार ओड़िशा भारत का कौनसा सबसे बड़ा राज्य है?
[क] बारहवां
[ख] दूसरा
[ग] नौवां
[घ] पहला

सही उत्तर देखे
उत्तर: नौवां

प्रश्न 7. ओडिशा में अधिकाँश किस भाषा का प्रयोग किया जाता है?
[क] मद्रासी
[ख] ओड़िआ
[ग] अंग्रेजी
[घ] नागाशी

सही उत्तर देखे
उत्तर: ओड़िआ

प्रश्न 8. ओडिशा राज्य का सबसे ऊँचा स्थान कौनसा है?
[क] मयूरभंज
[ख] कलाहान्डी
[ग] देवमाली
[घ] गजपति

सही उत्तर देखे
उत्तर: देवमाली

प्रश्न 9. ओडिशा की राजधानी का नाम बतायें?
[क] कलाहान्डी
[ख] मालकानगिरि
[ग] भुवनेश्वर
[घ] केन्द्रापड़ा

सही उत्तर देखे
उत्तर: भुवनेश्वर

प्रश्न 10. निम्न में से कौनसा अन्य नाम ओड़िशा के अन्य नामों में नहीं आता?
[क] कंगोद
[ख] तोषाळी
[ग] त्रिकलिंग
[घ] ओधभु

सही उत्तर देखे
उत्तर: ओधभु

Keep Learning…

gksection
Gk Section भारतीय प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए एक शिक्षा का ऑनलाइन माध्यम है जो आपको प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए उपयोगी सामग्री एवं महत्वपूर्ण जानकारी प्राप्त कराता है.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *