Olympics GK Questions and Answers in Hindi Set 2 – ओलंपिक खेलों से सम्बंधित प्रश्न और उत्तर- भाग 2


हमने यहाँ पर ओलंपिक खेलों के बारे में कुछ बेहद महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर अंकित किये है. यहाँ पर दिए गए ओलंपिक खेलों से सम्बंधित प्रश्न और उत्तर ओलंपिक में खेले जाने वाले सभी खेलो के बारे में दिए गए है. ये सभी प्रश्नोत्तरी आने वाली सभी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे उम्मीदवारों को विस्तृत एवं सटीक जानकारी प्रदान करते है.

Q1. इनमे से किस महाद्वीप में कभी ओलपिक खेलों का आयोजन नहीं हुआ है?
क. अमेरिका
ख. अफ्रीका
ग. पाकिस्तान
घ. भारत

Show Answer
उत्तर: ख. अफ्रीका, विश्व युद्ध के कारण

Q2. 2014 में शीत कालीन ओलपिक खेल कहाँ आयोजित किये गए थे?
क. अमेरिका
ख. फ्रांस
ग. भारत
घ. रूस

Show Answer
उत्तर: घ. सोची (रूस में)

Q3. पहला वॉलीबॉल विश्व कप किस वर्ष हुआ था?
क. 1950
ख. 1955
ग. 1949
घ. 1968

Show Answer
उत्तर: ग. 1949

Q4. वॉलीबॉल को किस वर्ष ओलंपिक में शामिल किया गया था?
क. 1950
ख. 1964
ग. 1969
घ. 1968

Show Answer
उत्तर: ख. 1964

Q5. फुटबॉल का शुरुवात कहाँ से हुई थी?
क. ग्रीस
ख. भारत
ग. अमेरिका
घ. इंग्लैंड

Show Answer
उत्तर: घ. इंग्लैंड

Q6. फीफा का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
क. ग्रीस
ख. फ्रांस
ग. अमेरिका
घ. इंग्लैंड

Show Answer
उत्तर: ख. फ्रांस के पेरिस में

Q7. उरूग्बे में किस वर्ष पहला फुटबॉल कप आयोजित किया गया था?
क. 1940
ख. 1930
ग. 1935
घ. 1952

Show Answer
उत्तर: ख. 1930

Q8. टेबिल टेनिस का सूत्रपात किस देश से हुआ है?
क. चीन
ख. अमेरिका
ग. भारत
घ. फ्रांस

Show Answer
उत्तर: क. चीन

Q9. टेबिल टेनिस की सर्वोच्च संस्था कौन सी है?
क. भारत टेबल टेनिस एसोशिएशन
ख. इंटरनेशनल टेबल टेनिस एसोशिएशन
ग. टेबल टेनिस एसोशिएशन
घ. फ्रांस टेबल टेनिस एसोशिएशन

Show Answer
उत्तर: ख. इंटरनेशनल टेबल टेनिस एसोशिएशन

Q10. भारत का सबसे बड़ा इंडोर स्टेडियम कहाँ स्थित है?
क. दिल्ली
ख. मुंबई
ग. कोलकाता
घ. बंगलोर

Show Answer
उत्तर: क. दिल्ली , इंदिरा गाँधी स्टेडियम

कुछ महत्वपूर्ण पृष्ठ:
Olympics gk Quiz in Hindi Set 3 – ओलंपिक खेलों पर प्रश्न और उत्तर
Hindi GK Questions and Answers

सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर – Samanya Gyan Quiz in Hindi

एस.एस.सी सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर – SSC Hindi Gk Questions Answers