Olympics gk Quiz in Hindi Set 3 – ओलंपिक खेलों पर प्रश्न और उत्तर

हमने यहाँ पर ओलंपिक खेलों के बारे में कुछ बेहद महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर अंकित किये है. यहाँ पर दिए गए ओलंपिक खेलों से सम्बंधित प्रश्न और उत्तर ओलंपिक में खेले जाने वाले सभी खेलो के बारे में दिए गए है. ये सभी प्रश्नोत्तरी आने वाली सभी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर रहे उम्मीदवारों को विस्तृत एवं सटीक जानकारी प्रदान करते है.

Q1. आर. के. खन्ना स्टेडियम किस खेल से संबंधित है?
क. क्रिकेट
ख. टेनिस
ग. फूटबाल
घ. गोल्फ

Show Answer
उत्तर: ख. टेनिस

Q2. महिला हाँकी वर्ल्ड कप की शुरुवात किस वर्ष से हुई?
क. 1970
ख. 1974
ग. 1980
घ. 1952

Show Answer
उत्तर: ख. 1974

Q3. बॉस्केटबॉल की शुरुवात किस देश से हुई थी?
क. चीन
ख. ऑस्ट्रेलिया
ग. अमेरिका
घ. फ्रांस

Show Answer
उत्तर: ग. अमेरिका

Q4. बॉस्केटबॉल में पोल की ऊँचाई कितने फिट होती है?
क. 8 फिट
ख. 20 फिट
ग. 12 फिट
घ. 10 फिट

Show Answer
उत्तर: घ. 10 फिट

Q5. शतरंज खेल की शुरुवात किस सदी से हुई थी?
क. 7बीं सदी
ख. 20 बीं सदी
ग. 12 बीं सदी
घ. 10 बीं सदी

Show Answer
उत्तर: क. 7बीं सदी

Q6. भारत में किस वर्ष बैडमिंटन एसोसिएशन की स्थापना हुई थी?
क. 1940
ख. 1950
ग. 1930
घ. 1934

Show Answer
उत्तर: घ. 1934

Q7. पोलो को अन्य किस नाम से जाना जाता है?
क. पोलो क्लेयर
ख. पुलु फ्लारे
ग. पुलु
घ. पिलेसर

Show Answer
उत्तर: ग. पुलु

Q8. भारत के किस से पोलो खेल का जन्म हुआ है?
क. मणिपुर
ख. केरल
ग. मुंबई
घ. हरियाणा

Show Answer
उत्तर: क. मणिपुर

Q9. अंतर्राष्ट्रीय पोलो संघ की स्थापना किस वर्ष हुई थी?
क. 1938
ख. 1940
ग. 1950
घ. 1960

Show Answer
उत्तर: क. 1938

Q10. सबसे पहले किस वर्ष दक्षेस खेलों का आयोजन हुआ था?
क. 1976
ख. 1986
ग. 1950
घ. 1960

Show Answer
उत्तर: ख. 1986

Q11. भारत में राष्ट्रीय खेल नीति की स्थापना किस वर्ष हुई थी?
क. 1976
ख. 1986
ग. 1984
घ. 1960

Show Answer
उत्तर: ग. 1984

कुछ महत्वपूर्ण पृष्ठ:
सरकारी योजनाओं की सूची हिंदी में
Hindi GK Questions and Answers

सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर – Samanya Gyan Quiz in Hindi

एस.एस.सी सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर – SSC Hindi Gk Questions Answers