Questions and Answers

PAT Questions and Answers in Hindi Set-1

प्रश्न 1. यदि cos (A – B)= √3/2 और cosec (A + B)=2/√3, तो tan A tan B का मान ज्ञात करें?
[क] 1
[ख] 2-√3
[ग] √3
[घ] √3-2

सही उत्तर देखे
उत्तर: -√3

प्रश्न 2. निम्न में से कौन से दो कुलों में अधिकतम संख्या में उपयोगी पौधे है?
[क] फेबेसी (फबासी) और पोएसी
[ख] लिलिएस और सोलेनसी
[ग] लिएसी और पोएसी
[घ] मल्वेसी और पोएसी

सही उत्तर देखे
उत्तर: फेबेसी (फबासी) और पोएसी

प्रश्न 3. गेंहू की किस्म एटलस 66 को निम्न में से किसके लिए विकसित किया गया था?
[क] घासीय वृद्धि रोग की जांच करना
[ख] उच्च प्रोटीन अवयव
[ग] विटामिन C
[घ] सुगन्धित अनाज

सही उत्तर देखे
उत्तर: उच्च प्रोटीन अवयव

प्रश्न 4. प्राथमिक कार्बोक्सिलन C3 और C4 पौधों में निम्न में से किसकी मदद से घटित होता है?
[क] आरयूबीपी कार्बोक्सिलेज और पाइरुवेट कार्बोक्सिलेज
[ख] आरयूबीपी कार्बोक्सिलेज और पीईपी कार्बोक्सिलेज
[ग] पीईपी कार्बोक्सिलेज और आरयूबीपी कार्बोक्सिलेज
[घ] पीईपी कार्बोक्सिलेज और पाइरुवेट कार्बोक्सिलेज

सही उत्तर देखे
उत्तर: आरयूबीपी कार्बोक्सिलेज और पीईपी कार्बोक्सिलेज

You may also like Agriculture Related One Liner Questions and Answers in Hindi


प्रश्न 5. अंकुरित बीजों में, फैटी एसिड को विशेष रूप से किसमे निम्नीकृत किया जाता है?
[क] प्रोतोप्लास्तीड
[ख] माइतोकोर्न्दिया
[ग] ग्लाईऑक्सीजन
[घ] पैरोक्सिन

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग्लाईऑक्सीजन

प्रश्न 6. एक क्षेतिज सड़क पर कम से कम दुरी में एक कार को रोकने के लिए, किसी को क्या करना चाहिए?
[क] सरकने से बचने के लिए कसकर ब्रेक को लगाना चाहिए|
[ख] कसकर ब्रेक लगाना चाहिए ताकि पहिए घूर्णन करना बंद कर दें|
[ग] इंजन को बंद कर दे और ब्रेक न लगाएं|
[घ] ब्रेक को लगाएं और छोड़ दे|

सही उत्तर देखे
उत्तर: सरकने से बचने के लिए कसकर ब्रेक को लगाना चाहिए|

प्रश्न 7. न्यूनतम का शीतलन का नियम किसके लिए वैध होता है?
[क] उच्च तापमान
[ख] बड़ा तापमान अंतर
[ग] छोटा तापमान अंतर
[घ] निम्न तापमान

सही उत्तर देखे
उत्तर: छोटा तापमान अंतर

प्रश्न 8. कौनसा हाइड्रोकार्बन मुख्य रूप से गोबर गैस में उपस्थित होता है?
[क] ब्यूटेन
[ख] प्रोपेन
[ग] मेथेन
[घ] एथेन

सही उत्तर देखे
उत्तर: मेथेन

प्रश्न 9. निम्न में से कौनसी शक्ति की इकाई है?
[क] एम्पियर
[ख] ओह्रा
[ग] वोल्ट
[घ] वॉट

सही उत्तर देखे
उत्तर: वॉट

प्रश्न 10. बल की स्थिरवैद्युतिकी रेखाओं के बारे में निम्न में से कौनसा कथन सत्य है?
[क] बल की स्थिरवैद्युतिकी रेखाए, एक विद्युत् क्षेत्र में नकारात्मक आवेशित निकाय से शुरू होकर निरंतर घुमती रहती है और सकारात्मक आवेशित निकाय में समाप्त होती है|
[ख] बल की स्थिरवैद्युतिकी रेखाएं एक-दुसरे को प्रतिच्छेदित करती है|
[ग] बल की स्थिरवैद्युतिकी रेखाएं एक विद्युत् क्षेत्र में नकारात्मक आवेशित निकाय से शुरू होकर गैर निरंतर घुमती रहती है और सकारात्मक आवेशित इकाय में समाप्त होती है|
[घ] बल की स्थिरवैद्युतिकी रेखाएं, एक विद्युत् क्षेत्र में सकारात्मक आवेशित निकाय से शुरू होकर निरंतर घुमती रहती है और नकारात्मक आवेशित निकाय में समाप्त होती है|

सही उत्तर देखे
उत्तर: बल की स्थिरवैद्युतिकी रेखाएं, एक विद्युत् क्षेत्र में सकारात्मक आवेशित निकाय से शुरू होकर निरंतर घुमती रहती है और नकारात्मक आवेशित निकाय में समाप्त होती है|

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *