Patwari

Patwari GK Questions and Answers in Hindi Set-1

प्रश्न 1. ‘पुलिटजार प्राइज किस क्षेत्र में दिया जाता हैं?
[क] साहित्य
[ख] समाज सेवा
[ग] सिनेमा
[घ] विज्ञान

सही उत्तर देखे
उत्तर: साहित्य

प्रश्न 2. भारत में दुघ उत्पादन के क्षेत्र में स्वेट क्रांति के जनक का नाम क्या हैं?
[क] डॉ वर्गीज कुरियन
[ख] डॉ एम्.एस. स्वामीनाथन
[ग] डॉ एस. आयाप्प्न
[घ] इनमे से कोई भी नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: डॉ वर्गीज कुरियन

प्रश्न 3. आमृत क्या हैं?
[क] एक कार्यक्रम के किफायती मूल्य पर दवाओं और प्रत्यारोपण प्रदान करने के लिए
[ख] मेगा शहरों में मलिन बस्तियों के लिए स्वास्थ्य पुनरुद्धार योजना
[ग] सड़क की और आघात केन्द्रों के लिए एक कार्यक्रम
[घ] सुरक्षित मात्रत्व के एक कार्यक्रम

सही उत्तर देखे
उत्तर: एक कार्यक्रम के किफायती मूल्य पर दवाओं और प्रत्यारोपण प्रदान करने के लिए

प्रश्न 4. निम्न में से कौन सा हवाई अड्डा है जो की दुनिया का सबसे पहला हवाई अड्डा बन गया जो पूरी तरह से सौर ऊर्जा पर चलेगा?
[क] कोच्ची (भारत)
[ख] वैंकुवर (यूएसए)
[ग] दुबई, युएई
[घ] ज्यूरिख, स्विट्जरलैंड

सही उत्तर देखे
उत्तर: कोच्ची (भारत)

Patwari GK: Patwari General Knowledge Questions and Answers in Hindi


प्रश्न 5. निम्न वाक्यों में graceful शब्द का मायना क्या हैं? नर्तकी अपनी कला प्रदर्शन में शिष्ट थी?
[क] तेज
[ख] बलवान
[ग] शिष्ट
[घ] तालबद्ध

सही उत्तर देखे
उत्तर: शिष्ट

प्रश्न 6. निम्न में से कौन सी प्लेनट्री विन्ड है?
[क] मानसून
[ख] ट्रेड
[ग] चिनूक
[घ] मिस्ट्रल

सही उत्तर देखे
उत्तर: चिनूक

प्रश्न 7. कौन सी जलवायु वातावरण को नियंत्रित नहीं करती?
[क] Latitude
[ख] Altitude
[ग] Longitude
[घ] Forest Cover

सही उत्तर देखे
उत्तर: Longitude

प्रश्न 8. कौन सा जंगल भारत के ज्यादातर हिस्से को घेरे हुए हैं?
[क] ट्रोपिकल ड्राई डेडीकियस
[ख] ट्रोपिकल मोईस्ट डेडीकियस
[ग] ट्रोपिकल एवरग्रीन
[घ] हिमालयन मोइस्ट टेम्परेट

सही उत्तर देखे
उत्तर: ट्रोपिकल मोईस्ट डेडीकियस

प्रश्न 9. संसद को अधिकार है कानून बनाने का प्रिवेन्टिव डिटेंशन के किन कारणों से?
[क] रक्षा
[ख] विदेशी मामले
[ग] भारत की सुरक्श
[घ] उपरोक्त सभी

सही उत्तर देखे
उत्तर: उपरोक्त सभी

Current GK: Latest Questions and Answers in hindi for Patwari in Hindi


प्रश्न 10. निम्न में से भारत किस प्रधानमन्त्री ने बजट प्रस्तुत नहीं किया?
[क] जवाहर लाल नेहरू
[ख] मोरारजी देसाई
[ग] इंदिरा गांधी
[घ] राजिव गांधी

सही उत्तर देखे
उत्तर: जवाहर लाल नेहरू

प्रश्न 11. स्पस्ट करे की जब रुकी हुई बस चलती है तो हमे पीछे की तरफ धक्के क्यों लगते है?
[क] जिरोथ लॉ ऑफ़ ग्रेव्ती
[ख] न्यूटन्स फर्स्ट लॉ
[ग] न्यूटन्स सेकण्ड लॉ
[घ] न्यूटन्स थर्ड लॉ

सही उत्तर देखे
उत्तर: न्यूटन्स फर्स्ट लॉ

प्रश्न 12. निम्न में से कौन से देश ने वर्ष 2009 में ग्लोबल पीस इंडेक्स में प्रथम स्थान हासिल किया?
[क] डेनमार्क
[ख] आर्वे
[ग] न्यूजीलैंड
[घ] ऑस्ट्रिया

सही उत्तर देखे
उत्तर: न्यूजीलैंड

प्रश्न 14. ‘झूठ’ का पता लगाने के साधन का नाम क्या है?
[क] पायरोमीटर
[ख] भूकंप-सूचक यंत्र
[ग] पॉलीग्राफ
[घ] फ़ोनोंग्राफी

सही उत्तर देखे
उत्तर: पॉलीग्राफ

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *