Hindi GK

Part-3 Police Arakshi Constable GK Questions and Answers in Hindi


पुलिस परीक्षा प्रश्नोत्तरी भाग-3 | प्रिये मित्रो, यहाँ प्रकाशित किया गए प्रश्न उत्तर पुलिस आरक्षी (कांस्टेबल) सोलव्ड पेपर भाग-3 से लिए गए हैं, सभी भाग-3 पुलिस आरक्षी (कांस्टेबल) सामान्य ज्ञान के सवाल जवाब हिंदी में दिए है और आने वाली पुलिस आरक्षी (कांस्टेबल) प्रतियोगी परीक्षा में आपके लिए सहायक होंगे.

Police Arakshi (Constable) General Knowledge Quiz in Hindi Set-3

प्रश्न 1. निम्न में से कौन पाल राजवंश के सर्वप्रथम राजा थे?
[क] पल्लव
[ख] शाक्य
[ग] गोपाल
[घ] चोल

सही उत्तर देखे
उत्तर: गोपाल

प्रश्न 2. कौन ‘क्यूँ-क्यूँ लड़की’ पुस्तक के लेखक हैं?
[क] आशापूर्ण देवी
[ख] लीला मजुमदार
[ग] महाश्वेता देवी
[घ] महादेवी वर्मा

सही उत्तर देखे
उत्तर: महाश्वेता देवी

प्रश्न 3. किस देश में सर्वप्रथम महिला को मतदान की अनुमति प्रदान हुई थी?
[क] फिजी
[ख] ऑस्ट्रेलिया
[ग] न्यूजीलैंड
[घ] कनाडा

सही उत्तर देखे
उत्तर: न्यूजीलैंड

प्रश्न 4. किस आन्दोलन का नेतृत्व भारत में अली बंधुओं, शौकत एवं मोहम्मद अली ने किया था?
[क] खिलाफत आन्दोलन
[ख] चिपको आन्दोलन
[ग] भारत छोड़ो आन्दोलन
[घ] अप्पिको आन्दोलन

सही उत्तर देखे
उत्तर: खिलाफत आन्दोलन

RRB: RPF General Knowledge Quiz in Hindi for Exam Preparation


प्रश्न 5. भारतीय संविधान के भाग IV में किसका विवरण प्रस्तुत है|
[क] राज्य के नीति निर्देशक सिद्धांत
[ख] राजधानी के कार्य निर्देशक सिद्धांत
[ग] विदेश के लिए निर्देशक सिद्धांत
[घ] कोई विकल्प सही नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: राज्य के नीति निर्देशक सिद्धांत

प्रश्न 6. निम्न में से किस राज्य ने सर्वप्रथम माल और सेवायें कर (जीएसटी) पर संसदीय संशोधन बिल को अनुमोदित किया था?
[क] असम
[ख] गुवाहटी
[ग] हिमाचल प्रदेश
[घ] अरुणाचल प्रदेश

सही उत्तर देखे
उत्तर: असम

प्रश्न 7. कौन गुलाबी गैंग की संस्थापक हैं?
[क] संपत पाल देवी
[ख] किरण बेदी
[ग] नीरजा भनोट
[घ] सुनीता कृष्णन

सही उत्तर देखे
उत्तर: संपत पाल देवी – गुलाबी गैंग उत्तर प्रदेश एवं मध्य प्रदेश में स्थित सामाजिक संघटन हैं, जो महिला कल्पयां एवं सशक्तिकरण हेतु कार्य करता हैं.

प्रश्न 8. मुरादाबाद किसके कार्य हेतु प्रसिद्द हैं और उसने विश्वभर में हस्तकला उघोग में अपना आला स्थान बनाया हैं?
[क] पीतल
[ख] ताम्बा
[ग] सोना
[घ] लोहा

सही उत्तर देखे
उत्तर: पीतल

प्रश्न 9. किसके रूप में ऐसे बगान जहाँ बिक्री के लिए एक नकद फसल उगाई जाती है?
[क] ज्वार खेती
[ख] बगानी खेती
[ग] रोपण खेती
[घ] रवि खेती

सही उत्तर देखे
उत्तर: रोपण खेती

प्रश्न 10. पृथ्वी के अलावा अन्य किस ग्रेह को ‘नीला ग्रेह’ कहते है?
[क] मंगल
[ख] सूर्य
[ग] नेप्च्युन
[घ] शुक्र

सही उत्तर देखे
उत्तर: नेप्च्युन

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *