Part-5 Police Arakshi Constable GK Questions and Answers in Hindi

पुलिस परीक्षा प्रश्नोत्तरी भाग-5 | प्रिये मित्रो, यहाँ प्रकाशित किया गए प्रश्न उत्तर पुलिस आरक्षी (कांस्टेबल) सोलव्ड पेपर भाग-5 से लिए गए हैं, सभी भाग-5 पुलिस आरक्षी (कांस्टेबल) सामान्य ज्ञान के सवाल जवाब हिंदी में दिए है और आने वाली पुलिस आरक्षी (कांस्टेबल) प्रतियोगी परीक्षा में आपके लिए सहायक होंगे.

Police Arakshi (Constable) General Knowledge Quiz in Hindi Set-5

प्रश्न 1. भारत में ब्रह्मघाट पर करनाली नदी से कौनसी नदी जुडती हैं और घाघरा नदी बन जाती हैं?
[क] शारदा
[ख] गंगा
[ग] नर्मदा
[घ] यमुना

सही उत्तर देखे
उत्तर: शारदा

प्रश्न 2. निम्न में से किस खनिज को “पीला केक” भी कहते हैं?
[क] चांदी
[ख] सोना
[ग] पीतल
[घ] युरेनियम

सही उत्तर देखे
उत्तर: युरेनियम

प्रश्न 3. वर्ष 2018 में किस विख्यात व्यक्ति ने भारत का दुसरा सबसे बड़ा नागरिक सम्मान प्राप्त किया?
[क] गुलाम मुस्तफा खान
[ख] रशीद खान
[ग] सुज़न्ने डी’मेल्लो
[घ] शिवकुमार शर्मा

सही उत्तर देखे
उत्तर: गुलाम मुस्तफा खान

प्रश्न 4. निम्न में से कौन अकबर के दरबार के मुख्य चित्रकार थे?
[क] बसावन
[ख] दसवंत
[ग] फैजी
[घ] अबू अल-हसन

सही उत्तर देखे
उत्तर: दसवंत

History GK: General Knowledge Sports Questions and Answers in Hindi


प्रश्न 5. किस नाहर के खुलने से वर्ष 1869 में भारत से यूरोप की दुरी 7,000 किलोमीटर कम हो गई?
[क] पनामा
[ख] स्वेज
[ग] नील
[घ] सिनाई

सही उत्तर देखे
उत्तर: स्वेज

प्रश्न 6. इनमें से कौन फैजाबाद के एक प्रमुख संगीतकार थे जिन्होंने शास्त्रीय संगीत में टप्पा शेली का विकास किया था?
[क] ख़ुशी महाराज
[ख] राम रहीम
[ग] सोनू निगम
[घ] पंकज उदास

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख़ुशी महाराज

प्रश्न 7. कौनसा लोक-गीत बुंदेलखंड का लोकप्रिय गीत हैं?
[क] गजल
[ख] माल्हा
[ग] हिपहॉप
[घ] आल्हा

सही उत्तर देखे
उत्तर: आल्हा

प्रश्न 8. G20 की बैठक वर्ष 2018 में कहा पर हुई थी?
[क] ब्यूनस आयर्स
[ख] अर्जेंटीना
[ग] सेंटिआगो
[घ] मोंटेवीडियो

सही उत्तर देखे
उत्तर: ब्यूनस आयर्स

प्रश्न 9. निम्न में से किसने वर्ष 1825 में वेदान्त कॉलेज की स्थापना की, जिसमें दोनों भारतीय अध्ययन और पाश्चात्य सामाजिक तथा भौतिक विज्ञान पाठ्यक्रम प्रस्तुत किया गया था?
[क] राम मोहन रॉय
[ख] मंगल पाण्डेय
[ग] दयानंदा सरस्वती
[घ] टीपू सुलतान

सही उत्तर देखे
उत्तर: राम मोहन रॉय

प्रश्न 10. ‘पहले सीलोन’ किस देश को कहा जाता हैं?
[क] पाकिस्तान
[ख] बांग्लादेश
[ग] श्रीलंका
[घ] नेपाल

सही उत्तर देखे
उत्तर: श्रीलंका

2 thoughts on “Part-5 Police Arakshi Constable GK Questions and Answers in Hindi

Leave a Reply

Your email address will not be published.