Politics (राजनीतिक) Knowledge (GK) in Hindi (Political Gk Quiz in Hindi)


राजनीतिक से संबन्धित सामान्य ज्ञान (Political Gk) प्रश्न और उत्तर हैं। विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं में यहां राजनीतिक से संबन्धित सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर दिए गए हैं। आपको हिंदी में (Political Gk Questions and Answers परीक्षा और हिंदी में सामान्य ज्ञान प्रतियोगिता (Mock test) परीक्षा में हिंदी में और अन्य सभी प्रतियोगी परीक्षाएं जैसे कि Bank, Railway Exam, Police, SSC CGL and CHSL, UPSC, IAS, SBI PO, Clerks, IBPS आदि से प्रश्न पूछे जाते हैं।


राजनीतिक प्रश्न और उत्तर (Politics Gk MCQ) हिंदी में

प्रश्‍न 1. इनमे से कौन केन्द्र सरकार का पहला विधि अधिकारी होता है?
क. प्रधानमंत्री
ख. महान्यायवादी
ग. सुप्रीमकोर्ट जज
घ. हाईकोर्ट जज

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. महान्यायवादी

प्रश्‍न 2. भारत में रेगुलेटिंग ऐक्ट किस वर्ष पारित किया गया था?
क. 1652
ग. 1758
ग. 1773
घ. 1841

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. 1773

प्रश्‍न 3. भारत में किस राज्य में सबसे पहले 2 अक्टूबर, 1959 को पंचायती राज व्यवस्था की शुरुआत की गयी थी?
क. केरल
ख. पंजाब
ग. दिल्ली
घ. राजस्थान

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. राजस्थान – नागौर, राजस्थान

प्रश्‍न 4. भारत में उपराष्ट्रपति का निर्वाचन किसके द्वारा होता है?
क. सुप्रीमकोर्ट
ख. हाईकोर्ट
ग. संसद
घ. निर्वाचन आयोग

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. संसद

प्रश्‍न 5. भारत की संविधान सभा ने किस वर्ष राष्ट्रीय गान को स्वीकार किया था?
क. 1857
ख. 1869
ग. 1950
घ. 1952

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. 1952 – 24 जनवरी, 1950

For Teacher Exam: Teaching Aptitude Questions and Answers in Hindi

प्रश्‍न 6. किस अनुसूची में दल-बदल से सम्बन्धित कानून का उल्लेख किया गया है?
ख. दूसरी
ख. पांचवी
ग. सातवी
घ. दसवीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. दसवीं

प्रश्‍न 7. किस अनुच्छेद में भारत के नियन्त्रक और महालेखा परीक्षक की नियुक्ति की जाती है?
क. अनुच्छेद-148
ख. अनुच्छेद-152
ग. अनुच्छेद-185
घ. अनुच्छेद-242

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. अनुच्छेद-152

प्रश्‍न 8. भारत की संविधान सभा की पहली बैठक किस वर्ष हुई थी?
क. 1946
ख. 1948
ग. 1952
घ. 1968

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. 1946 – 9 दिसम्बर, 1946

प्रश्‍न 9. इनमे से कौन सर्वोच्च न्यायालय के पहले मुख्य न्यायाधीश थे?
क. संदीप शर्मा
ख. सुदीप शर्मा
ग. हीरालाल जे. कानिया
घ. विजय तिवारी

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. हीरालाल जे. कानिया

प्रश्‍न 10. भारत में संविधान द्वारा कितनी भाषाओं को मान्यता दी गयी है?
क. 15
ख. 18
ग. 20
घ. 23

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. 23

पृष्ठ – 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13