Questions and Answers

GK Questions for DSSSB Exam with Answers in Hindi


Here you will Preparation for Basic General Knowledge Quiz for DSSSB exam, here we publish practice gk mock for DSSSB Exam in Hindi.

Practice Gk Questions for DSSSB Exam with Answers in Hindi

Q1. वर्ष 2018 एड्स दिवस का विषय (थीम) क्या था?
[1] वी शैल ओवरकम
[2] चेक योरसेल्फ
[3] सेव योरसेल्फ
[4] नो योर स्टेट्स

सही उत्तर देखे
उत्तर: नो योर स्टेट्स

Q2. किस लेखक द्वारा ‘द बुद्धा एंड हिज घम्भ’ पुस्तक लिखी गई है?
[1] बी आर आंबेडकर
[2] जवाहरलाल नेहरु
[3] सरोजिनी नायडू
[4] राजमोहन गाँधी

सही उत्तर देखे
उत्तर: बी आर आंबेडकर

Q3. पवन-चक्की (टर्बाइन) कौनसी उर्जा को यांत्रिक शक्ति में परिवर्तित करती है?
[1] रासायनिक
[2] गुरुत्वीय
[3] गतिज
[4] नाभिकीय

सही उत्तर देखे
उत्तर: गतिज

Q4. हैवलोक द्वीप का नाम बदलकर दिसंबर 2018 में क्या रखा गया था?
[1] नेताजी सुभाष बोस आइसलैंड
[2] स्वहिद द्वीप
[3] वीर सावरकर आइसलैंड
[4] स्वराज द्वीप

सही उत्तर देखे
उत्तर: स्वराज द्वीप

Read about: Delhi Mukhyamantri Kirayedaar Bijli Meter Yojana in Hindi


Q5. दिसंबर 2018 में दूरसंचार विभाग द्वारा विकसित व्यापक पेंशन प्रबंधन प्रणाली का नाम क्या था?
[1] सम्पन्न
[2] समाधान
[3] आचरण
[4] विज्ञानं

सही उत्तर देखे
उत्तर: सम्पन्न

Q6. कौन सी पाकिस्तानी सबसे लम्बी नदी जो मानसरोवर झील से निकलती है?
[1] सत्लुज
[2] चेनाब
[3] सिन्धु
[4] झेलम

सही उत्तर देखे
उत्तर: सिन्धु

Q7. किस टीम ने इंडियन प्रीमियर लीग 2018 जीता था?
[1] दिल्ली डेयरडेविल्स
[2] राजस्थान रॉयल्स
[3] चेन्नई सुपर किंग्स
[4] इनमे से किसी ने नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: चेन्नई सुपर किंग्स

Q8. ‘टू लाइव्स’ पुस्तक किस भारतीय लेखक ने लिखी है?
[1] विक्रम सेठ
[2] अमिश त्रिपाठी
[3] अमिताव घोष
[4] चेतन भगत

सही उत्तर देखे
उत्तर: विक्रम सेठ

Q9. भारत में एक नए राज्य के गठन के लिए निम्न में कौनसा भारतीय संविधान के अनुच्छेद के अंतर्गत आता है?
[1] अनुच्छेद 3
[2] अनुच्छेद 2
[3] अनुच्छेद 1
[4] अनुच्छेद 9

सही उत्तर देखे
उत्तर: अनुच्छेद 3

Q10. किस देश ने वर्ष 2019 की दक्षिण एशियाई फूटबाल महासंघ (SAFF) महिला चैंपियनशिप जीती थी?
[1] भूटान
[2] नेपाल
[3] भारत
[4] पाकिस्तान

सही उत्तर देखे
उत्तर: भारत

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *