प्रैक्टिस जीके प्रश्न व उत्तर आईबीपीएस क्लर्क परीक्षा के लिए हिंदी में

Here you will Preparation for Basic General Knowledge Quiz for IBPS Clerk exam, here we publish practice gk mock for ibps clerk in Hindi.

Practice Gk Questions for IBPS Clerk Exam with Answers in Hindi 

Q1. वर्तमान में भारत में कुल कितने अंतराष्ट्रीय हवाई अड्डे है?
[1] 16
[2] 17
[3] 15
[4] 19

सही उत्तर देखे
उत्तर: 17

Q2. निम्न में से किस लेखक ने ‘फ्रीडम फ्रॉम फियर: एंड अदर राइटिंग’ पुस्तक लिखी है?
[1] एपीजे.अब्दुल कलाम
[2] बराक ओबामा
[3] नेल्सन मंडेला
[4] आंग सान सू की

सही उत्तर देखे
उत्तर: आंग सान सू की

Q3. किस देश से ‘जामदानी’ बुनाई की पारंपरिक कला की शुरुआत हुई थी?
[1] चीन
[2] पाकिस्तान
[3] नेपाल
[4] बांग्लादेश

सही उत्तर देखे
उत्तर: बांग्लादेश

Q4. कौनसा पक्षी चीन का राष्ट्रिय पक्षी कहलाया गया है?
[1] तोता
[2] बार्न उल्लू
[3] रोबिन
[4] लाल मुकुट वाली क्रेन

सही उत्तर देखे
उत्तर: लाल मुकुट वाली क्रेन

Q5. किस वर्ष में इन्डियन सुपर लीग की स्थापना हुई थी?
[1] 2014
[2] 2013
[3] 2018
[4] 2016

सही उत्तर देखे
उत्तर: 2013

Q6. किस लेखक के द्वारा ‘इण्डिया शास्त्र: रिफ्लेक्शंस ऑन द नेशन इन अवर द टाइम’ पुस्तक लिखी गई है?
[1] मनमोहन सिंह
[2] नरेंद्र मोदी
[3] शशि थरूर
[4] एपीजे अब्दुल कलाम

सही उत्तर देखे
उत्तर: शशि थरूर

Q7. अमृतसर में स्थित हरमंदिर साहिब गुरूद्वारे (स्वर्ण मंदिर) के सुनहरे सौन्दर्यीकरण के लिए किसे जाना जाता है?
[1] चरत सिंह
[2] महा सिंह
[3] दिलीप सिंह
[4] रणजीत सिंह

सही उत्तर देखे
उत्तर: रणजीत सिंह

Q8. ‘प्रत्येक राज्य में एक राज्यपाल होगा’ भारत के संविधान के कौनसा अनुच्छेद में यह प्रावधान है?
[1] अनुच्छेद 154
[2] अनुच्छेद 151
[3] अनुच्छेद 153
[4] अनुच्छेद 123

सही उत्तर देखे
उत्तर: अनुच्छेद 153

Q9. निम्न में से कौनसी विशिष्ट विशेषता ‘मार्सुपियल्स’ की है?
[1] वे बच्चो को थैली में ले जाते है
[2] वे सर्दियों में हैबर्नेट करते है
[3] वे अंदर देते है
[4] ये सभी सही है

सही उत्तर देखे
उत्तर: वे बच्चो को थैली में ले जाते है

Q10. वर्ष 2011 में किस भारतीय फिल्म-निर्माता को स्वीटजरलैंड में ‘इंटरलेकेन के राजदूत’ की उपाधि दी गई थी?
[1] यश चोपड़ा
[2] यश जोहार
[3] राज कपूर
[4] सुभाष घई

सही उत्तर देखे
उत्तर: यश चोपड़ा

Check Also:

  • Posts not found

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.