GK Questions for IBPS RRB Exam with Answers in Hindi

Here you will Preparation for Basic General Knowledge Quiz for IBPS RRB exam, here we publish practice gk mock for IBPS RRB Exam in Hindi.

Practice Gk Questions for IBPS RRB Exam with Answers in Hindi

Q1. किसी पूर्व कार्य की विवशता निम्न में कोनसी नहीं होती?
[1] संयुक्त उघम
[2] फ्रेजैज
[3] ग्रीनफील्ड परियोजना
[4] सामरिक गठबंधन

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग्रीनफील्ड परियोजना

Q2. श्रीलंका में कुल कितने प्रांत है?
[1] 11
[2] 8
[3] 6
[4] 9

सही उत्तर देखे
उत्तर: 9

Q3. ‘नाइट्रस ऑक्साइड’ निम्न में से किसका रासायनिक नाम है?
[1] लाफिंग गैस
[2] मोस्कितो रेपेल्नेंत
[3] फिरे एक्स्तींग्युश्र
[4] टियर गैस

सही उत्तर देखे
उत्तर: लाफिंग गैस

Q4. श्रीलंका का राष्ट्रिय खेल निम्न में से कौनसा है?
[1] क्रिकेट
[2] कबड्डी
[3] खोखो
[4] वालीबॉल

सही उत्तर देखे
उत्तर: वालीबॉल

Also read: Gk Questions related to Computer in Hindi with Answers


Q5. मानव शारीर में ‘रासायनिक कारखाना’ किस अंग को कहा जा सकता है?
[1] गुर्दे
[2] फेफड़े
[3] पेट
[4] यकृत

सही उत्तर देखे
उत्तर: यकृत
ऑस्कर पुरस्कार (2018) – 90th Academy Awards – Oscar Awards Winners 2018 in Hindi ऑस्कर पुरस्कार 2020 के विजेता
ऑस्कर पुरस्कार 2021 के विजेता की सूची – The Oscar Awards Winners Complete List ओलम्पिक खेलों से सम्बंधित महत्वपूर्ण तथ्य – Olympic Games History Samanya Gyan Hindi
Read Also

Q6. किसके निर्माण के लिए हिमोग्लोबिन और मायोग्लोबिन दोनों आवश्यक होते है?
[1] विटामिन B12
[2] विटामिन A
[3] कैल्शियम
[4] आयरन

सही उत्तर देखे
उत्तर: आयरन

Q7. निम्न में से किस देश ने वर्ष 2019 की सुलतान अजलान शाह कप होकी टूर्नामेंट की मेजबानी की थी?
[1] मलेशिया
[2] भारत
[3] सिंगापूर
[4] चीन

सही उत्तर देखे
उत्तर: मलेशिया

Q8. तरल पदार्थ से गैस में परिवर्तन होना कौनसी प्रक्रिया है?
[1] निस्तरण
[2] घनीकरण
[3] अवक्षेपण
[4] वाष्पीकरण

सही उत्तर देखे
उत्तर: वाष्पीकरण

Q9. ‘भारत की विशाल घाटी’ किसे कहा जाता है?
[1] गांदीकोटा की विशाल घाटी
[2] चंबल नदी घटी
[3] गंगानी विशाल घटी
[4] लैत्लम घाटी

सही उत्तर देखे
उत्तर: गांदीकोटा की विशाल घाटी

Q10. निम्न में से चुंबकीय क्षेत्र की माप इकाई क्या होती है?
[1] ओम
[2] कोबाल्ट
[3] टेसला
[4] एम्पेयर

सही उत्तर देखे
उत्तर: टेसला

Leave a Reply

Your email address will not be published.