Quantitative Aptitude in Hindi

Profit and Loss Questions and Answers in Hindi

Profit and Loss is one of the main topic in quantitative aptitude which most of asked on various competitive examination here we published Profit and Loss questions and with their right answers in Hindi.

Profit and Loss Math in Hindi – लाभ और हानि ब्याज प्रश्न प्रश्नोत्तरी हिंदी में

Q1. दो वस्तुओं में से प्रत्येक को 4880 रुपए के मूल्य में बेचा जाता है| उनमे से एक वास्तु की बिक्री पर 22% का लाभ और दूसरी पर 20% की हानि होती है| विक्रेता को कुल मिलकर कितना लाभ या हानि हुई दशमलव के एक स्थान तक)?
[A] 3.4% हानि
[B] 3.6% हानि
[C] 3.6% लाभ
[D] 3.4% लाभ

सही उत्तर देखे
उत्तर: 3.4% हानि

Q2. यदि चीनी के मूल्य में 24% की वृद्धि हो जाती है और कोई व्यक्ति अपने खर्च में केवल 15% की ही वृद्धि करना चाहता है अतो उसे खपत में कितने प्रतिशत की कमी करनी होगी?
[A] 7.3
[B] 7.1
[C] 6.9
[D] 7.5

सही उत्तर देखे
उत्तर: 7.3

Q3. दो वस्तुओं में से प्रत्येक को 4.956 रुपए के मूल्य में बेचा जाता है| उनमे से एक वास्तु की बिक्री पर 18% का लाभ और दूसरी पर 16% की हानि होती है| विक्रेता को कुल मिलकर कितना लाभ या हानि हुई दशमलव के एक स्थान तक)?
[A] 1.9% हानि
[B] 2.1% लाभ
[C] 2.1% लाभ
[D] 1.9% हानि

सही उत्तर देखे
उत्तर: 1.9% हानि

Q4. एक वस्तु को 25% और 15% की क्रमिक छूट के बाद 612 में बेचा जाता है| उस वास्तु का अंकित मूल्य क्या होगा?
[A] 960 रुपए
[B] 940 रुपए
[C] 980 रुपए
[D] 1000 रुपए

सही उत्तर देखे
उत्तर: 960 रुपए

Q5. दो वस्तुओं में से प्रत्येक को 975 रुपए के मूल्य में बेचा जाता है| उनमे से एक वास्तु की बिक्री पर 30% का लाभ और दूसरी पर 25% की हानि होती है| विक्रेता को कुल मिलकर कितना लाभ या हानि हुई दशमलव के एक स्थान तक)?
[A] 5.3% लाभ
[B] 4.9% हानि
[C] 4.9% लाभ
[D] 5.1% हानि

सही उत्तर देखे
उत्तर: 4.9% हानि

Q6. एक वस्तु को 25% और x % की क्रमिक छूट के बाद 612 रुपए में बेचा जाता है| उस वस्तु का अंकित मूल्य 960 रुपए है तो x का मान क्या होगा?
[A] 14
[B] 12
[C] 15
[D] 10

सही उत्तर देखे
उत्तर: 15

Q7. एक वस्तु को 20% और 25% की क्रमिक छूट के बाद 288% में बेचा जाता है| उस वास्तु का अंकित मूल्य क्या है?
[A] 480 रुपए
[B] 460 रुपए
[C] 520 रुपए
[D] 500 रुपए

सही उत्तर देखे
उत्तर: 480 रुपए

Q8. दो वस्तुओं में से प्रत्येक को 4,752 रुपए में बेचा जाता है| विक्रेता को एक वास्तु की बिक्री पर 32% का लाभ और दुसरे पर 28% की हानि होती है| समग्र रूप से लाभ या हानि प्रतिशत क्या है| दशमलव के एक स्थान तक)?
[A] 6.8 लाभ
[B] 7.3 लाभ
[C] 7.3 हानि
[D] 6.8 हानि

सही उत्तर देखे
उत्तर: 6.8 हानि

Q9. एक वस्तु को 25% और 15% की क्रमिक छूट के बाद 535.50 रुपए में बेचा जाता है| उस वस्तु का अंकित मूल्य क्या होगा?
[A] 820 रुपए
[B] 840 रुपए
[C] 800 रुपए
[D] 830 रुपए

सही उत्तर देखे
उत्तर: 840 रुपए

Q10. दो वस्तुओ में से प्रत्येक को 262 रुपए के मूल्य पर बेचा जाता है| उनमे से एक वास्तु पर विक्रेता को 30% लाभ होता है और दूसरी वर्ष पर 26% की हानि होती है| विक्रेता को कुल मिलकर कितना प्रतिशत लाभ अथवा हानि हुई (दशमलव के एक स्थान तक)?
[A] 6.0%
[B] 5.3%
[C] 6.0%
[D] 5.7%

सही उत्तर देखे
उत्तर: 5.7%
gksection
Gk Section भारतीय प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए एक शिक्षा का ऑनलाइन माध्यम है जो आपको प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए उपयोगी सामग्री एवं महत्वपूर्ण जानकारी प्राप्त कराता है.

One Reply to “Profit and Loss Questions and Answers in Hindi

  1. variety of questions…I followed your article for many years….Now I know english but still I love your articles……

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *