State Wise Gk

Punjab Gk in Hindi

For any competitive exam of Punjab you need to keep yourself update with the general knowledge about of every sphere of Punjab. If you are looking for Punjab gk questions and answers in Hindi here we providing the top Gk questions on Punjab.

पंजाब पर प्रश्न और उत्तर

प्रश्न 1. चण्डीगढ़ भारत के किस राज्य की राजधानी है?
[क] पंजाब
[ख] हरियाणा
[ग] उत्तर प्रदेश
[घ] मुंबई

सही उत्तर देखे
उत्तर: पंजाब

प्रश्न 2. वर्तमान (2019) में पंजाब में कुल कितने जिले है?
[क] 12
[ख] 32
[ग] 42
[घ] 22

सही उत्तर देखे
उत्तर: 22

प्रश्न 3. पंजाबी भाषा किस राज्य में बोली जाने वाली राजभाषा है?
[क] हरियाणा
[ख] मुंबई
[ग] उत्तर प्रदेश
[घ] पंजाबी

सही उत्तर देखे
उत्तर: पंजाबी

प्रश्न 4. मोगा जिला किस भारत के किस राज्य में आता है?
[क] पंजाब
[ख] बिहार
[ग] गोवा
[घ] उत्तरप्रदेश

सही उत्तर देखे
उत्तर: पंजाब

प्रश्न 5. पंजाब में निम्न में से किस फसल की सबसे अधिक बिजाई की जाती है?
[क] कपास
[ख] चना
[ग] बाजरा
[घ] गेंहू

सही उत्तर देखे
उत्तर: गेंहू

प्रश्न 6. कौनसा धर्म पंजाब का मुख्य धर्म है?
[क] सिख धर्म
[ख] जैन धर्म
[ग] मुस्लिम
[घ] इसाई

सही उत्तर देखे
उत्तर: सिख धर्म

प्रश्न 7. हरिमन्दिर साहिब पंजाब के किस नगर में स्थित है?
[क] रूपनगर
[ख] मानसा
[ग] अमृतसर
[घ] लुधियाना

सही उत्तर देखे
उत्तर: अमृतसर

प्रश्न 8. निम्न में से कौनसी लिपि भारतीय पंजाब में प्रयोग होता है?
[क] सूरजमुखी
[ख] शाहमुखी
[ग] राजमुखी
[घ] रूपनगर

सही उत्तर देखे
उत्तर: गुरुमुखी

प्रश्न 9. पंजाब भारत देश के किस भाग में स्थित है?
[क] उत्तर-पश्चिमी
[ख] पूर्व-पश्चिमी
[ग] पश्चिमी-उत्तर
[घ] उत्तर-दक्षिणी

सही उत्तर देखे
उत्तर: उत्तर-पश्चिमी

प्रश्न 10. लुधियाना की राज्य का सबसे बड़ा शहर है?
[क] दिल्ली
[ख] पंजाब
[ग] गोवा
[घ] कानपूर

सही उत्तर देखे
उत्तर: पंजाब

Keep Reading…

gksection
Gk Section भारतीय प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए एक शिक्षा का ऑनलाइन माध्यम है जो आपको प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए उपयोगी सामग्री एवं महत्वपूर्ण जानकारी प्राप्त कराता है.

2 Replies to “Punjab Gk in Hindi

  1. आपका बहुत धन्यवाद सर आपने इतना अच्छा पोस्ट किया है जो हमारे लिए बहुत ही ज्ञानवर्धक है।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *