पी वी सिंधु की जीवनी पर प्रश्न और उत्तर हिंदी में – भाग 3

पी वी सिंधु सामान्य ज्ञान प्रश्न भाग – 3 :: यहाँ हमने पी वी सिंधु के जीवनकाल के आधार पर कुछ महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान प्रश्न व् उत्तर हिंदी में प्रकाशित किये है प्रत्येक खंड में दस प्रश्न अंकित है, ये सभी पी वी सिंधुजीके प्रश्न आप सभी की आने वाली परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे.

Q1. पी वी सिंधु ने 2016 रियो ओलंपिक खेल के महिला एकल में कौन सा पदक जीता था ?
क. स्वर्ण पदक
ख. कांस्य पदक
ग. रजत पदक
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ग. रजत पद

Q2. पी वी सिंधु ने 2009 के सब जूनियर एशियाई बैडमिंटन चैंपियनशिप में कौन सा पदक जीता था ?
क. स्वर्ण पदक
ख. कांस्य पदक
ग. रजत पदक
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ख. कांस्य पदक

Q3. पी वी सिंधु ने 2010 के ईरान फज्र इंटरनेशनल बैडमिंटन चैलेंज के एकल वर्ग में कौन सा पदक जीता था ?
क. स्वर्ण पदक
ख. कांस्य पदक
ग. रजत पदक
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ग. रजत पदक

Q4. पी वी सिंधु ने 2013 के विश्व बैडमिंटन चैंपियनशिप में कौन सा पदक जीता था ?
क. स्वर्ण पदक
ख. कांस्य पदक
ग. रजत पदक
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ख. कांस्य पदक

Q5. पी वी सिंधु ने 2013 की BWF विश्व चैम्पियनशिप में कौन सा पदक जीता था?
क. स्वर्ण पदक
ख. कांस्य पदक
ग. रजत पदक
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ख. कांस्य पदक

Q6. पी वी सिंधु को भारतीय बैडमिंटन समिति की ओर से किस वर्ष मकाउ ओपन बैडमिंटन चैंपियनशिप्स में जीतने के लिए 10 लाख की राशी का पुरस्कार दिया गया था?
क. 2013
ख. 2015
ग. 2014
घ. 2012

Show Answer
उत्तर: ख. 2015

Q7. पी वी सिंधु ने किस वर्ष भारतीय नैशनल बैडमिंटन चैंपियनशिप जीती थी?
क. 2013
ख. 2015
ग. 2014
घ. 2012

Show Answer
उत्तर: क. 2013

Q8. पी वी सिंधु को एनडीटीवी इंडियन ऑफ़ द ईयर का ख़िताब किस वर्ष दिया गया था?
क. 2013
ख. 2015
ग. 2014
घ. 2012

Show Answer
उत्तर: ग. 2014

Q9. भारत सरकार ने भारत का चौथा सर्वोच्च नागरिक सम्मान “पद्म श्री” से पी वी सिंधु को किस वर्ष सम्मानित किया था?
क. 2016
ख. 2015
ग. 2010
घ. 2012

Show Answer
उत्तर: ख. 2015

Q10. पी वी सिंधु को किस वर्ष “अर्जुन पुरस्कार” से सम्मानित किया गया था?
क. 2013
ख. 2015
ग. 2010
घ. 2012

Show Answer
उत्तर: क. 2013

पी वी सिंधु की जीवनी पर प्रश्न और उत्तर हिंदी में – भाग 1

पी वी सिंधु की जीवनी पर प्रश्न और उत्तर हिंदी में – भाग 2