Set-2 Quantitative Aptitude Questions in Hindi

Set-2 Quantitative Aptitude Quiz : Here you will read set-2 Quantitative Aptitude questions answers in Hindi for competitive examinations. These all set-2 Quantitative Aptitude questions will be helpful for various exams.

सेट-2 मात्रात्मक योग्यता पर प्रश्नोत्तरी


प्रश्न 1. आकाश और अरविंद एक बिजनेस में पार्टनर हैं। आकाश 16 महीने की पूंजी में 1/5 का योगदान देता है और अरविंद को लाभ का 1/ प्राप्त होता है। अरविंद पैसे का उपयोग कब तक करता था?

  • 11 महीने
  • 12 महीने
  • 13 महीने
  • 14 महीने
  • सही उत्तर
    उत्तर: 12 महीने
    बता दें कि कुल लाभ z है, फिर अरविंद शेयर = 3z / 4 आकाश शेयर = z - 3z / 4
    = z / ४
    आकाश: अरविंद = Z/4 : 3z/4
    = 1: 3
    बता दें कि कुल पूंजी रु। X है
    मान लीजिए कि अरविंद के पैसे का इस्तेमाल y महीने के लिए किया गया था। तब, 1 / 5x * 16/4 / 5x * y = 1/3
    3 (16x / 5) = 4x / 5 * y
    48 = 4y
    Y = 48/4 = 12 महीने

    प्रश्न 2. दो दोस्तों एम एंड एन ने 6: 7 के अनुपात में एक निवेश शुरू किया। O तब शामिल हुआ जब 6 महीने के बाद N के बराबर राशि का निवेश किया गया, वर्ष के अंत में 30% लाभ 105000 के बराबर था। O द्वारा निवेश की गई राशि क्या थी?

  • 148484
  • 154326
  • 146738
  • 145783
  • सही उत्तर
    उत्तर: 148484
    बता दें कि कुल लाभ x 30% x = 105000 X = 105000 * 100/30 X = 350000 है
    M, N, O की राजधानियों को रु। क्रमशः 6x, 7x और 7x। फिर, (6x * 12) + (7x * 12) + (7x * 6) = 350000 * 12
    72x + 84x + 42x = 4200000
    198x = 4200000 X = 21212
    O का निवेश = Rs.148484

    प्रश्न 3. एक टैंक को भरने के लिए एक साथ दो नल A और B खोले जाते हैं। दोनों नल समय में टैंक भरते हैं “x” यदि B अलग से टैंक भरने के लिए “x” से 25 मिनट अधिक समय लेता है और B को टैंक को भरने के लिए “x” से 49 मिनट अधिक समय लगता है, तो x का मान ज्ञात कीजिए। ?

  • 48 मिनट
  • 24 मिनट
  • 54 मिनट
  • 35 मिनट
  • सही उत्तर
    उत्तर: 35 मिनट
    दोनों नल x = √a * b x = to25 * 49 द्वारा टैंक को भरने के लिए समय लिया जाता है
    => 5 * 7
    => 35

    प्रश्न 4. एक नल 4 घंटे में एक बंकर को भर सकता है। आधा बंकर भर जाने के बाद, तीन और समान नल खोले जाते हैं। बंकर को पूरी तरह से भरने में कुल कितना समय लगता है?

  • 3 घंटे
  • 2.5 घंटे
  • 5 घंटे
  • 4.2 घंटे
  • सही उत्तर
    उत्तर: 2.5 घंटे
    एक घंटे में नल भर सकता है = 1/4
    बंकर के आधे भाग को भरने के लिए समय लिया जाता है = 1/2 * 4 = 2 घंटे एक घंटे में चार नल से भरा भाग = (4 * 1/4) = 1 आवश्यक शेष भाग = 1/2
    कुल समय = 2+ 1 / 2=2.5 बजे

    प्रश्न 5. राकेश ने 10% साधारण ब्याज की दर से 12000 रुपये की राशि और 20% साधारण ब्याज की दर से दूसरी राशि का निवेश किया। निवेश की गई राशि पर एक वर्ष के अंत में अर्जित कुल ब्याज 14 p.c.p.a. निवेश की गई कुल राशि ज्ञात कीजिए।

  • Rs.20000
  • Rs.22000
  • Rs.24000
  • Rs.5000
  • सही उत्तर
    उत्तर: 20000
    (12000* 10 * 1)/100 + (x*20 *1)/100 = ((12000 +x)* 14*1)/100
    = 1200 + x / 5 = (168000 + 14x) / 100
    600000 + 100x = 840000 +70 x
    30x = 240000; X = 8000
    कुल निवेश = 12000 +8000 = Rs.20000

    प्रश्न 6. यदि दो वर्ष के लिए बारह प्रतिशत प्रति वर्ष की दर से धनराशि पर साधारण ब्याज रु .800 है, तो समान अवधि के लिए समान ब्याज दर पर चक्रवृद्धि ब्याज

  • Rs.4028
  • Rs.4100
  • Rs.4128
  • Rs.4228
  • सही उत्तर
    उत्तर: 4028
    SI 2 साल के लिए = 3800 यानी एक साल के लिए = 1900
    दूसरे वर्ष के लिए रु। 1900 की चक्रवृद्धि ब्याज = 1900 * 12/100 = 228 CI दो वर्षों के लिए 3800 + 2200 = 2228

    प्रश्न 7. नंदू 80 साल के हैं और नलिनी 90 साल की हैं। कितने वर्ष पहले उनकी आयु का अनुपात 8: 10 था?

  • 40 वर्ष
  • 35 वर्ष
  • 20 वर्ष
  • 25 वर्ष
  • सही उत्तर
    उत्तर: 40 वर्ष
    आइए मान लेते हैं x साल पहले
    वर्तमान में: नंदू 80 वर्ष और नलिनी 90 वर्ष हैं
    x साल पहले: नंदू की उम्र = (80 - x) और नलिनी की उम्र = (90 - x)
    X वर्ष पहले उनकी आयु का अनुपात 8: 10 (80- x) / (90- x) = 8/10 था
    800-10x = 720-8x
    2x = 80 x = 40
    इसलिए, 40 साल पहले, उनकी उम्र का अनुपात 8:10 था

    प्रश्न 8. दो व्यक्तियों M और N की वर्तमान आयु का योग 129 है। यदि M की आयु N से दोगुनी है, तो 8 वर्ष की आयु का योग ज्ञात कीजिए।

  • 125
  • 145
  • 137
  • 149
  • सही उत्तर
    उत्तर: 145
    M+N=129
    दिए M=2N
    से N =43,M=86
    8 साल उनकी उम्र 51 और 94 होगी, इसलिए उनकी उम्र का योग 145 है

    Next

    Previous