मात्रात्मक योग्यता प्रश्न और उत्तर भाग-43 | Quantitative Aptitude Questions and Answers in Hindi – Set 43

Here you will online preparation for Quantitative Aptitude Questions Answers in Hindi of Set-43


मात्रात्मक रूझान प्रश्न और उत्तर भाग-43 | यहाँ पर प्रकाशित किए गए सभी प्रश्न उत्तर Quantitative Aptitude खंड-43 के है, जिसमे लगभग मात्रात्मक रूझान के दस सवाल और जवाब अंकित है, जोकि पिछली परीक्षा के हल किए गए प्रश्न पत्र से लिए गए है, यह सभी प्रश्न आपकी अगली परीक्षा के अभ्यास के लिए सहायक होंगे|

प्रश्‍न 1. 7594 x 99 का सही उत्तर ज्ञात कीजिये?
क. 752503
ख. 751806
ग. 852507
घ. 752585

Show Answer
उत्तर: ख. 751806
7594 x 99
= 7594 x (100-1)
= 7594 x 100 – 7594 x 1
= 759400 – 7594
= 751806

प्रश्‍न 2. 8965 x 95 का सही उत्तर ज्ञात कीजिये?
क. 851675
ख. 887590
ग. 805540
घ. 758670

Show Answer
उत्तर: क. 851675
8965 x 95
= 8965 x (100-5)
= 8965 x 100 – 8965 x 5
= 896500 – 44825
= 851675

प्रश्‍न 3. 7896 x 92 का सही उत्तर ज्ञात कीजिये?
क. 726352
ख. 758675
ग. 805540
घ. 726432

Show Answer
उत्तर: घ. 726432
7896 x 92
= 7896 x (100 – 8)
= 7896 x 100 – 7896 x 8
= 789600 – 63168
= 726432

प्रश्‍न 4. 8965 x 104 का सही उत्तर ज्ञात कीजिये?
क. 932360
ख. 932480
ग. 943360
घ. 925682

Show Answer
उत्तर: क. 932360
8965 x 104
=8965 x(100 + 4)
=8965 x 100 + 8965 x 4
=896500 + 35860
=932360

प्रश्‍न 5. 9865 x 107 का सही उत्तर ज्ञात कीजिये?
क. 1033333
ख. 1033546
ग. 1233556
घ. 1055555

Show Answer
उत्तर: घ. 1055555
9865 x 107
=9865 x (100 + 7)
=9865 x 100 + 9865 x 7
=986500 + 69055
=1055555

प्रश्‍न 6. 965 x 423+ 965 x 215 का सही उत्तर ज्ञात कीजिये?
क. 615985
ख. 505670
ग. 605675
घ. 615670

Show Answer
उत्तर: घ. 615670
965 x 423+ 965 x 215
= 965 x (423 + 215)
= 965 x 638
= 615670

प्रश्‍न 7. 1256 x 685+ 1256 x 456 का सही उत्तर ज्ञात कीजिये?
क. 1195696
ख. 1635096
ग. 1433096
घ. 1433496

Show Answer
उत्तर: ग. 1433096
1256 x 685+ 1256 x 456
=1256 x (685 + 456)
=1256 x 1141
=1433096

प्रश्‍न 8. 2569 x 935 + 2569 x 759 का सही उत्तर ज्ञात कीजिये?
क. 4351898
ख. 4351886
ग. 4518869
घ. 4341786

Show Answer
उत्तर: ख. 4351886
2569 x 935 + 2569 x 759
=2569 x (935 + 759)
=2569 x 1694
=4351886

प्रश्‍न 9. 950 x 550 – 950 x 426 का सही उत्तर ज्ञात कीजिये?
क. 119569
ख. 117800
ग. 143309
घ. 193349

Show Answer
उत्तर: ख. 117800
950 x 550 – 950 x 426
=950 x (550 – 426)
=950 x 124
=117800

प्रश्‍न 10. 1689 x 895 – 1689 x 652 का सही उत्तर ज्ञात कीजिये?
क. 410427
ख. 413509
ग. 433096
घ. 413496

Show Answer
उत्तर: क. 410427
1689 x 895 – 1689 x 652
=1689 x (895 – 652)
=1689 x 243
=410427

Quantitative Aptitude Quiz Hindi – Set 42 || Quantitative Aptitude Quiz Hindi