मात्रात्मक योग्यता प्रश्न और उत्तर भाग-44 | Quantitative Aptitude Questions and Answers in Hindi – Set 44

Here you will online preparation for Quantitative Aptitude Questions Answers in Hindi of Set-44


मात्रात्मक रूझान प्रश्न और उत्तर भाग-44 | यहाँ पर प्रकाशित किए गए सभी प्रश्न उत्तर Quantitative Aptitude खंड-44 के है, जिसमे लगभग मात्रात्मक रूझान के दस सवाल और जवाब अंकित है, जोकि पिछली परीक्षा के हल किए गए प्रश्न पत्र से लिए गए है, यह सभी प्रश्न आपकी अगली परीक्षा के अभ्यास के लिए सहायक होंगे|

प्रश्‍न 1. 2985 x 1569 – 2985 x 1145 का सही उत्तर ज्ञात कीजिये?
क. 1565640
ख. 1265640
ग. 1355640
घ. 1265850

Show Answer
उत्तर: ख. 1265640
हल संछिप्त में देखे:
2985 x 1569 – 2985 x 1145
=2985 x (1569 – 1145)
=2985 x 424
=1265640

प्रश्‍न 2. 786592 x 125 का सही उत्तर ज्ञात कीजिये?
क. 98324000
ख. 98325000
ग. 98328965
घ. 97324000

Show Answer
उत्तर: क. 98324000
हल संछिप्त में देखे:
786592 x 125
=786592 x 53
=786592 x (10/2)3
=(786592 x 103) /23
=786592000 / 8
=98324000

प्रश्‍न 3. 986384 x 125 का सही उत्तर ज्ञात कीजिये?
क. 121956200
ख. 134658200
ग. 123298000
घ. 123265820

Show Answer
उत्तर: ग. 123298000
हल संछिप्त में देखे:
986384 x 125
=986384 x 53
=986384 x (10/2)3
=(986384 x 103) /23
=986384000 / 8
=123298000

प्रश्‍न 4. 85634 x 625 का सही उत्तर ज्ञात कीजिये?
क. 54342650
ख. 50542650
ग. 50521250
घ. 53521250

Show Answer
उत्तर: घ. 53521250
हल संछिप्त में देखे:
85634 x 625
=85634 x 54
=85634 x (10/2)4
=(85634 x 104) / 24
=856340000 / 16
=53521250

प्रश्‍न 5. 94956 x 625 का सही उत्तर ज्ञात कीजिये?
क. 59342650
ख. 50442650
ग. 59347500
घ. 53321250

Show Answer
उत्तर: ग. 59347500
हल संछिप्त में देखे:
94956 x 625
=94956 x 54
=94956 x (10/2)4
=(94956 x 104) / 44
=949560000 / 16
=59347500

प्रश्‍न 6. 1686 x 1686 का सही उत्तर ज्ञात कीजिये?
क. 2642596
ख. 2842596
ग. 2842856
घ. 2849586

Show Answer
उत्तर: ख. 2842596
हल संछिप्त में देखे:
1686 x 1686
=16862
=(1700 -14)2
इस सूत्र का इस्तेमाल करे: (a-b)2 = a2 + b2 – 2ab
=17002 + 142 – 2 x 1700 x 14
=2890000 + 196 – 47600
=2842596

प्रश्‍न 7. 2989 x 2989 का सही उत्तर ज्ञात कीजिये?
क. 8934121
ख. 9234121
ग. 8934352
घ. 9034121

Show Answer
उत्तर: क. 8934121
हल संछिप्त में देखे:
2989 x 2989
=29892
=(3000 – 11)2
इस सूत्र का इस्तेमाल करे: (a-b)2 = a2 + b2 – 2ab
=30002 + 112 – 2 x 3000 x 11
=9000000 + 121 – 66000
=8934121

प्रश्‍न 8. 1809 x 1809 का सही उत्तर ज्ञात कीजिये?
क. 3272981
ख. 3278796
ग. 3385481
घ. 3272481

Show Answer
उत्तर: घ. 3272481
हल संछिप्त में देखे:
1809 x 1809
=18092
=(1800 + 9)2
इस सूत्र का इस्तेमाल करे: (a+b)2 = a2 + b2 + 2ab
=18002 + 92 + 2 x 1800 x 9
=3240000 + 81 + 32400
=3272481

प्रश्‍न 9. 3213 x 3213 का सही उत्तर ज्ञात कीजिये?
क. 10323369
ख. 10323472
ग. 11323472
घ. 11326352

Show Answer
उत्तर: क. 10323369
हल संछिप्त में देखे:
3213 x 3213
=32132
=(3200 + 13)2
इस सूत्र का इस्तेमाल करे: (a+b)2 = a2 + b2 + 2ab
=32002 + 132 + 2 x 3200 x 13
=10240000 + 169 + 83200
=10323369

प्रश्‍न 10. 794 x 794 – 106 x 106 का सही उत्तर ज्ञात कीजिये?
क. 621200
ख. 619200
ग. 611900
घ. 611457

Show Answer
उत्तर: ख. 619200
हल संछिप्त में देखे:
794 x 794 – 106 x 106
=7942 – 1062
इस सूत्र का इस्तेमाल करे: a2 – b2 = (a + b)(a – b)
=(794 + 106) x (794 – 106)
=900 x 688
=619200

Quantitative Aptitude Quiz Hindi – Set 43 || Quantitative Aptitude Quiz Hindi