Questions and Answers

Part-2 Rahul Dravid Gk Questions and Answers about in Hindi


Here you will study about “set-2 Rahul Dravid gk in hindi” with Rahul Dravid MCQ questions and answers of set-2 in hindi with the help of Rahul Dravid gk set-2 quiz you will know important facts and samanaya gyan about Rahul Dravid ji in Hindi.

Gk Quiz about Rahul Dravid Set-2 (राहुल द्रविड़ प्रश्नोत्तरी भाग-2)

Q1. राहुल द्रविड़ ने कुल कितने वनडे मैच खेले है?
क. 224
ख. 333
ग. 520
घ. 250

Show Answer
उत्तर: ख. 333

Q2. राहुल द्रविड़ ने टेस्ट मैचों में लगभग कितने रन बनाये है?
क. 10,000
ख. 10,000 से 11,000
ग. 12,000 से 13,000
घ. 15,000 से 16,000

Show Answer
उत्तर: ख. 10,000 से 11,000

Q3. राहुल द्रविड़ ने वनडे मैचों में लगभग कितने रन बनाये है?
क. 10,000
ख. 10,000 से 11,000
ग. 12,000 से 13,000
घ. 15,000 से 16,000

Show Answer
उत्तर: ख. 10,000 से 11,000

Q4. राहुल द्रविड़ ने टेस्ट मैचों में कितने शतक लगाये है?
क. 24
ख. 26
ग. 50
घ. 40

Show Answer
उत्तर: ख. 26

Study for: अभिनव बिंद्रा की जीवनी पर प्रश्न और उत्तर हिंदी में – भाग 2


Q5. राहुल द्रविड़ ने वनडे मैचों में कितने शतक लगाये है?
क. 24
ख. 15
ग. 12
घ. 18

Show Answer
उत्तर: ग. 12

Q6. राहुल द्रविड़ को किस उपनाम से जाना जाता था?
क. द्रविड़
ख. हाई स्कोरर प्लेयर
ग. इनमे से कोई नहीं
घ. दीवार

Show Answer
उत्तर: घ. दीवार

Q7. राहुल द्रविड़ ने टेस्ट मैचों में कितने अर्ध-शतक लगाये है?
क. 60
ख. 57
ग. 50
घ. 40

Show Answer
उत्तर: ख. 57

Q8. राहुल द्रविड़ ने वनडे मैचों में कितने अर्ध-शतक लगाये है?
क. 81
ख. 99
ग. 105
घ. 118

Show Answer
उत्तर: क. 81

Q9. राहुल द्रविड़ का टेस्ट मैचों में उच्च स्कोर कितना है?
क. 224
ख. 270
ग. 320
घ. 450

Show Answer
उत्तर: ख. 270

Q10. राहुल द्रविड़ का वनडे मैचों में उच्च स्कोर कितना है?
क. 156
ख. 180
ग. 153
घ. 108

Show Answer
उत्तर: ग. 153

राहुल द्रविड़ की जीवनी पर प्रश्न और उत्तर हिंदी में – भाग 3

राहुल द्रविड़ की जीवनी पर प्रश्न और उत्तर हिंदी में – भाग 1

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *