राहुल द्रविड़ की जीवनी पर प्रश्न और उत्तर हिंदी में – भाग 3

राहुल द्रविड़ सामान्य ज्ञान प्रश्न भाग – 3 :: यहाँ हमने राहुल द्रविड़ के जीवनकाल के आधार पर कुछ महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान प्रश्न व् उत्तर हिंदी में प्रकाशित किये है प्रत्येक खंड में दस प्रश्न अंकित है, ये सभी राहुल द्रविड़ जीके प्रश्न आप सभी की आने वाली परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे.

Q1. राहुल द्रविड़ ने आईपीएल में कुल कितने मैच खेले है?
क. 89
ख. 115
ग. 112
घ. 50

Show Answer
उत्तर: क. 89

Q2. राहुल द्रविड़ का आईपीएल में सर्वाधिक स्कोर कितना है?
क. 60
ख. 57
ग. 75
घ. 40

Show Answer
उत्तर: ग. 75

Q3. राहुल द्रविड़ आईपीएल 2008, 2009 और 2010 में किस टीम के लिए खेले थे?
क. चेन्नई सुपर किंग्स
ख. किंग्स एलेवेन पंजाब
ग. डेक्कन चार्जर्स
घ. रॉयल चैलेंजर्स बैंगलोर

Show Answer
उत्तर: घ. रॉयल चैलेंजर्स बैंगलोर

Q4. राहुल द्रविड़ चैंपियंस लीग ट्वेंटी-ट्वेंटी 2013 में किस टीम के लिए खेले थे?
क. चेन्नई सुपर किंग्स
ख. राजस्थान रॉयल्स
ग. डेक्कन चार्जर्स
घ. रॉयल चैलेंजर्स बैंगलोर

Show Answer
उत्तर: ख. राजस्थान रॉयल्स

Q5. राहुल द्रविड़ को किस वर्ष विश्व कप के सीएट क्रिकेटर का पुरस्कार दिया गया था?
क. 1996
ख. 1999
ग. 2001
घ. 2000

Show Answer
उत्तर: ख. 1999

Q6. राहुल द्रविड़ किस वर्ष से भारतीय क्रिकेट टीम के नियमित सदस्य रहें हैं?
क. 1996
ख. 1997
ग. 1998
घ. 2000

Show Answer
उत्तर: क. 1996

Q7. राहुल द्रविड़ किस वर्ष भारतीय क्रिकेट टीम के कप्तान के नियुक्त किये गए थे?
क. 2006
ख. 2005
ग. 2009
घ. 2000

Show Answer
उत्तर: ख. 2005

Q8. राहुल द्रविड़ ने किस वर्ष आखिरी अंतरराष्ट्रीय टेस्ट मैच खेला था?
क. 2006
ख. 2005
ग. 2009
घ. 2000

Show Answer
उत्तर: ग. 2009, न्यूजीलैंड टीम के खिलाफ

Q9. राहुल द्रविड़ ने किस वर्ष आखिरी अंतरराष्ट्रीय वनडे मैच खेला था?
क. 2006
ख. 2007
ग. 2009
घ. 2000

Show Answer
उत्तर: ख. 2007, ऑस्ट्रेलिया टीम के खिलाफ

Q10. राहुल द्रविड़ ने किस वर्ष भारतीय क्रिकेट टीम के कप्तान के पद से इस्तीफा दे दिया था?
क. 2006
ख. 2005
ग. 2007
घ. 2000

Show Answer
उत्तर: ग. 2007

Q11. राहुल द्रविड़ ने किस वर्ष अंतर्राष्ट्रीय और राष्ट्रीय क्रिकेट के सभी फॉर्मैट से सन्यास ले लिया था?
क. 2015
ख. 2013
ग. 2010
घ. 2012

Show Answer
उत्तर: घ. 2012

राहुल द्रविड़ की जीवनी पर प्रश्न और उत्तर हिंदी में – भाग 1

राहुल द्रविड़ की जीवनी पर प्रश्न और उत्तर हिंदी में – भाग 2