Railway GK Quiz

Hindi Railway GK Question and Answer in Hindi – Set-23 | भाग-23 रेलवे परीक्षा के लिए सवाल जवाब हिंदी में

अनुभाग-23, रेलवे सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर हिंदी में – प्रकाशित किए सभी सवाल जवाब रेलवे भाग-23, (RRB Set-23) के है, भाग-23, रेलवे के सभी प्रश्न और उत्तर (Railway Quiz Set-23) हिंदी भाषा में अंकित जोकि आने वाली रेलवे परीक्षाओं में आपके लिए सहायक होंगे.

Set-23 of Railway General Knowledge Quiz in Hindi

प्रश्‍न 1. इनमे से किस शहर में भारतीय रेल के मध्य और पश्चिमी दोनों डिवीज़न का मुख्यालय स्थित है?
क. चेन्नई
ख. दिल्ली
ग. कोलकाता
घ. मुंबई

Show Answer
उत्तर: घ. मुंबई

प्रश्‍न 2. इनमे से किस शहर में भारतीय रेल के पूर्वी डिवीज़न का मुख्यालय स्थित है?
क. चेन्नई
ख. दिल्ली
ग. कोलकाता
घ. मुंबई

Show Answer
उत्तर: ग. कोलकाता

प्रश्‍न 3. भारत में सबसे तेज चलने वाली ट्रैन कौन सी है?
क. गतिमान एक्सप्रेस
ख. बिहार संपर्क क्रांति
ग. विवेक एक्सप्रेस
घ. कोलकाता एक्सप्रेस

Show Answer
उत्तर: क. गतिमान एक्सप्रेस

प्रश्‍न 4. इनमे से किस शहर में भारतीय रेल के उत्तरी डिवीज़न का मुख्यालय स्थित है?
क. चेन्नई
ख. दिल्ली
ग. कोलकाता
घ. मुंबई

Show Answer
उत्तर: ख. दिल्ली

इसे भी पढ़े: GK गक सम्बंधित महत्वपूर्ण जानकारी हिंदी में

प्रश्‍न 5. इंडियन रेलवे (भारतीय रेल) को कुल कितने जोन में बांटा गया है?
क. 25
ख. 20
ग. 17
घ. 15

Show Answer
उत्तर: ग. 17

प्रश्‍न 6. इनमे से किस शहर में भारतीय रेल के उत्तरी पूर्व डिवीज़न का मुख्यालय स्थित है?
क. चेन्नई
ख. दिल्ली
ग. कोलकाता
घ. गोरखपुर

Show Answer
उत्तर: घ. गोरखपुर

प्रश्‍न 7. भारत में सबसे ज्यादा दूरी तय करने वाली और सबसे ज्यादा समय की एक यात्रा पूरी करने वाली रेल कौन सी है?
क. गतिमान एक्सप्रेस
ख. बिहार संपर्क क्रांति
ग. विवेक एक्सप्रेस
घ. कोलकाता एक्सप्रेस

Show Answer
उत्तर: ग. विवेक एक्सप्रेस

प्रश्‍न 8. भारतीय रेल कुल कितने देश में चलती है?
क. 5
ख. 7
ग. 4
घ. 2

Show Answer
उत्तर: ग. 4, भारत,बांग्लादेश, पाकिस्तान और नेपाल

प्रश्‍न 9. विवेक एक्सप्रेस ट्रेन किन दो शहरों के बीच चलती है ?
क. दिल्ली और पंजाब
ख. कश्मीर और मुंबई
ग. डिब्रूगढ़ और कन्याकुमारी
घ. दिल्ली और कन्याकुमारी

Show Answer
उत्तर: ग. डिब्रूगढ़ और कन्याकुमारी

प्रश्‍न 10. एशिया का सबसे बड़ा रेल नेटवर्क कौन सा है?
क. भारतीय रेल
ख. नेपाल रेल
ग. बांग्लादेश रेल
घ. पाकिस्तान रेल

Show Answer
उत्तर: क. भारतीय रेल

Part-24 Railway GK Questions and Answers in Hindi

Part-22 Railway GK Questions and Answers in Hindi