Railway

Set-24 Railway Questions in Hindi

Preparation here for set-24 Railway Recruitment Board exam previous solved paper. Collect set-24 RRB questions and answers of previous year in Hindi.

सेट-24 रेलवे परीक्षा की प्रश्नोत्तरी

प्रश्‍न 1. इनमे से कौन सा रेलवे के विद्युत इंजन का निर्माण केंद्र है?
क. इंटीग्रल कोच फैक्ट्री पैराम्बूर
ख. भारत हैवी इलेक्ट्रिकल लिमिटेड
ग. चितरंजन लोकोमोटिव वर्क्स
घ. व्हील एंड एक्सेल

Show Answer
उत्तर: ग. चितरंजन लोकोमोटिव वर्क्स

प्रश्‍न 2. इनमे से किस ट्रेन को विश्व विरासत घोषित किया गया है?
क. थार एक्सप्रेस
ख. शताब्दी एक्सप्रेस
ग. राजधानी एक्सप्रेस
घ. नीलगिरि पर्वतीय रेल

Show Answer
उत्तर: घ. नीलगिरि पर्वतीय रेल

प्रश्‍न 3. इनमे से कौन सा रेलवे के डीजल इंजन के पूर्जे का निर्माण केंद्र है?
क. इंटीग्रल कोच फैक्ट्री पैराम्बूर
ख. डीजल कम्पोनेट वर्क्स
ग. चितरंजन लोकोमोटिव वर्क्स
घ. व्हील एंड एक्सेल

Show Answer
उत्तर: ख. डीजल कम्पोनेट वर्क्स

प्रश्‍न 4. इनमे से कौन सी एक्सप्रेस पूर्ण रूप से अनारक्षित रेल है?
क. युवा एक्सप्रेस
ख. कवि गुरु एक्सप्रेस
ग. अन्त्योदय और जन साधारण एक्सप्रेस
घ. विवेक एक्सप्रेस

Show Answer
उत्तर: ग. अन्त्योदय और जन साधारण एक्सप्रेस

प्रश्‍न 5. इनमे से कौन सा रेल डिब्बे का निर्माण केंद्र है?
क. इंटीग्रल कोच फैक्ट्री पैराम्बूर
ख. भारत हैवी इलेक्ट्रिकल लिमिटेड
ग. चितरंजन लोकोमोटिव वर्क्स
घ. डीजल लोकोमोटिव कंपनी

Show Answer
उत्तर: क. इंटीग्रल कोच फैक्ट्री पैराम्बूर
New Cabinet Ministers of India 2021 List in Hindi (कैबिनेट मंत्री सूचि) Odisha GK
Officers of Municipal Corporation in Hindi Padma Awards 2019 List in Hindi (4 Padma Vibhushan, 14 Padma Bhushan, 94 Padma Shri)
Read Also

प्रश्‍न 6. भारत में कुल कितने रेलमंडल है?
क. 60
ख. 40
ग. 90
घ. 67

Show Answer
उत्तर: घ. 67

प्रश्‍न 7. किस वर्ष तक भारतीय रेलवे मानव रहित रेलवे स्तरीय क्रॉसिंग को खत्म कर देगा?
क. 2020
ख. 2025
ग. 2030
घ. 2050

Show Answer
उत्तर: क. 2020

प्रश्‍न 8. रेलवे में राजधानी एक्सप्रेस की शुरुआत किस वर्ष से हुई थी?
क. 1988
ख. 1969
ग. 1950
घ. 1891

Show Answer
उत्तर: ख. 1969

प्रश्‍न 9. इनमे से कौन सी एक्सप्रेस अस्पताल सेवा जो दुर्घटनाओं एवं अन्य स्थितियों में प्रयोग की जाती है?
क. पैलेस ऑन व्हील्स
ख. महाराजा एक्सप्रेस
ग. लाइफ लाईन एक्सप्रेस
घ. सबअर्बन एक्सप्रेस

Show Answer
उत्तर: ग. लाइफ लाईन एक्सप्रेस

प्रश्‍न 10. इनमे से किसे टॉय ट्रेन भी कहते है?
क. हेरिटेज ट्रेन
ख. फास्ट पैसेंजर
ग. सबअर्बन एक्सप्रेस
घ. गरीब रथ

Show Answer
उत्तर: क. हेरिटेज ट्रेन

Part-25 Railway GK Questions and Answers in Hindi

Part-23 Railway GK Questions and Answers in Hindi