Railway GK Quiz

Hindi Railway GK Question and Answer in Hindi – Set-27 | भाग-27 रेलवे परीक्षा के लिए सवाल जवाब हिंदी में

अनुभाग-27 रेलवे सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर हिंदी में – प्रकाशित किए सभी सवाल जवाब रेलवे भाग-27 (RRB Set-27) के है, भाग-27 रेलवे के सभी प्रश्न और उत्तर (Railway Quiz Set-27) हिंदी भाषा में अंकित जोकि आने वाली रेलवे परीक्षाओं में आपके लिए सहायक होंगे.

Set-27 of Railway General Knowledge Quiz in Hindi

प्रश्न 1. “वर्नाक्यूलर प्रेस एक्ट” किसने पारित किया है?
क. क्वीन विक्टोरिया
ख. जॉर्ज रिबिंसों
ग. लॉर्ड लिटन
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर:लॉर्ड लिटन

प्रश्न 2. मणिपुर का नया राज्यपाल कौन है?
क. नजमा हेपतुल्ला
ख. अनंत गीता
ग. कालराज मिश्रा
घ. इनमें से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर:नजमा हेपतुल्ला

प्रश्न 3. निम्नलिखित में से किसने वैश्विक विविधता पुरस्कार जीता?
क. ऋषि कपूर
ख. रणवीर सिंह
ग. आलिया भट्ट
घ. सलमान खान

Show Answer
उत्तर:सलमान खान

प्रश्न 4. हाल ही में किस क्रिकेट कोच ने इस्तीफा दे दिया?
क. इरफ़ान पठान
ख. ज़ाहिर खान
ग. कपिल देव
घ. तुषार अरोथ

Show Answer
उत्तर:तुषार अरोथ

Old Paper: RPSC previous year question papers with answers in Hindi

प्रश्न 5. गुजरात का कुल क्षेत्र कितना है?
क. 196024 किमी
ख. 196025 किमी
ग. 196026 किमी
घ. 196027 किमी

Show Answer
उत्तर:196024 किमी

प्रश्न 6. भारतीय रक्षा अकादमी कहां स्थित है?
क. दिल्ली
ख. पुणे
ग. मुंबई
घ. उत्तर प्रदेश

Show Answer
उत्तर:पुणे

प्रश्न 7. काजीरंगा राष्ट्रीय जीवमंडल कहां है?
क. पुणे
ख. राजस्थान
ग. असम
घ. मध्य प्रदेश

Show Answer
उत्तर:असम

प्रश्न 8. रिहांद बांध किस नदी पर है?
क. गंगा नदी
ख. गोदावरी नदी
ग. गंगटोक नदी
घ. बेटा नदी

Show Answer
उत्तर:बेटा नदी

प्रश्न 9. विश्व स्वास्थ्य दिवस कब मनाया जाता है?
क. 7 मई
ख. 7 जून
ग. 7 अप्रैल
घ. 7 जुलाई

Show Answer
उत्तर:7 अप्रैल

प्रश्न 10. ड्रीम 11 का ब्रांड एंबेसडर कौन है?
क. महेन्द्र सिंह धोनी
ख. आशीष नेहरा
ग. विराट कोहली
घ. रोहित शर्मा

Show Answer
उत्तर:महेन्द्र सिंह धोनी

Part-28 Railway GK Questions and Answers in Hindi

Part-26 Railway GK Questions and Answers in Hindi