Railway RRB – Questions Answers in Hindi – Set 27

RRB Group-D 2018 General Knowledge Part – 27 ( रेलवे ग्रुप-डी परीक्षा में पूछे गए सवाल जवाब हिंदी में भाषा में – भाग 27) – यहाँ पर प्रकाशित गए प्रश्न एवं उत्तर आर.आर.बी ग्रुप-डी वर्ष 2018 (Railway 2018 Questions and Answers) में पूछे गए सामान्य ज्ञान विषय (रेलवे जनरल नॉलेज) के प्रश्न यहाँ अंकित किये गए हैं. अधिकतर प्रश्न उत्तर करंट अफेयर्स (Current Affairs) विषय से पूछे गए हैं, ये सभी आर.आर.बी (RRB) सम्बंधित प्रश्नोत्तरी आपकी रेलवे ग्रुप-डी (Railway Group-D) की परीक्षाओं के लिए बहुत महत्वपूर्ण एवं सहायक साबित होंगी इन प्रश्नों की सहायता से आपकी आगामी रेलवे परीक्षाओं के लिए अभ्यास करने में बहुत मदद मिलेगी.


प्रश्न 1. “वर्नाक्यूलर प्रेस एक्ट” किसने पारित किया है?
क. क्वीन विक्टोरिया
ख. जॉर्ज रिबिंसों
ग. लॉर्ड लिटन
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर:लॉर्ड लिटन

प्रश्न 2. मणिपुर का नया राज्यपाल कौन है?
क. नजमा हेपतुल्ला
ख. अनंत गीता
ग. कालराज मिश्रा
घ. इनमें से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर:नजमा हेपतुल्ला

प्रश्न 3. निम्नलिखित में से किसने वैश्विक विविधता पुरस्कार जीता?
क. ऋषि कपूर
ख. रणवीर सिंह
ग. आलिया भट्ट
घ. सलमान खान

Show Answer
उत्तर:सलमान खान

प्रश्न 4. हाल ही में किस क्रिकेट कोच ने इस्तीफा दे दिया?
क. इरफ़ान पठान
ख. ज़ाहिर खान
ग. कपिल देव
घ. तुषार अरोथ

Show Answer
उत्तर:तुषार अरोथ

प्रश्न 5. गुजरात का कुल क्षेत्र कितना है?
क. 196024 किमी
ख. 196025 किमी
ग. 196026 किमी
घ. 196027 किमी

Show Answer
उत्तर:196024 किमी

प्रश्न 6. भारतीय रक्षा अकादमी कहां स्थित है?
क. दिल्ली
ख. पुणे
ग. मुंबई
घ. उत्तर प्रदेश

Show Answer
उत्तर:पुणे

प्रश्न 7. काजीरंगा राष्ट्रीय जीवमंडल कहां है?
क. पुणे
ख. राजस्थान
ग. असम
घ. मध्य प्रदेश

Show Answer
उत्तर:असम

प्रश्न 8. रिहांद बांध किस नदी पर है?
क. गंगा नदी
ख. गोदावरी नदी
ग. गंगटोक नदी
घ. बेटा नदी

Show Answer
उत्तर:बेटा नदी

प्रश्न 9. विश्व स्वास्थ्य दिवस कब मनाया जाता है?
क. 7 मई
ख. 7 जून
ग. 7 अप्रैल
घ. 7 जुलाई

Show Answer
उत्तर:7 अप्रैल

प्रश्न 10. ड्रीम 11 का ब्रांड एंबेसडर कौन है?
क. महेन्द्र सिंह धोनी
ख. आशीष नेहरा
ग. विराट कोहली
घ. रोहित शर्मा

Show Answer
उत्तर:महेन्द्र सिंह धोनी