Railway GK Quiz

Hindi Railway GK Question and Answer in Hindi – Set-31 | भाग-31 रेलवे परीक्षा के लिए सवाल जवाब हिंदी में

अनुभाग-31 रेलवे सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर हिंदी में – प्रकाशित किए सभी सवाल जवाब रेलवे भाग-31 (RRB Set-31) के है, भाग-31 रेलवे के सभी प्रश्न और उत्तर (Railway Quiz Set-31) हिंदी भाषा में अंकित जोकि आने वाली रेलवे परीक्षाओं में आपके लिए सहायक होंगे.

Set-31 of Railway General Knowledge Quiz in Hindi

प्रश्न 1. अगस्त 2017 में भारत का मुख्य न्यायाधीश कौन था?
क. रंजन गोगोई
ख. दीपक मिश्रा
ग. जगदीश सिंह केहर
घ. टी.एस. ठाकुर

Show Answer
उत्तर: जगदीश सिंह केहर

प्रश्न 2. रघुराम राजन ने निम्न में से कौन सी पुस्तक लिखी थी?
क. I Do What I Do
ख. I Want Everything
ग. My World My Life
घ. My Dream is Big

Show Answer
उत्तर: I Do What I Do

प्रश्न 3. यूएस-इंडिया बिजनेस काउंसिल अवॉर्ड निम्न में से किसको सम्मानित किया गया था?
क. नारा लोकेश
ख. रेवंत रेड्डी
ग. कालवाकुंतला चन्द्रशेखर राव
घ. चंद्रबाबू नायडू

Show Answer
उत्तर: चंद्रबाबू नायडू

प्रश्न 4. एसबीआई के अध्यक्ष कौन हैं?
क. प्रणव मुखर्जी
ख. मनमोहन सिंह
ग. रजनीश कुमार
घ. नवजोत सिंह सिद्धू

Show Answer
उत्तर: रजनीश कुमार

History: Itihas Samanya Gyan Questions and Answers in Hindi

प्रश्न 5. हॉकी टीम का कोच का नाम बताएं?
क. हरेंद्र सिंह
ख. हरभजन सिंह
ग. कुलदीप नायर
घ. विनेश फोगत

Show Answer
उत्तर: हरेंद्र सिंह

प्रश्न 6. मन की बात का लेखक कौन है?
क. नरेंद्र गुप्ता
ख. राजेश जैन
ग. आशीष नेहरा
घ. अभिनव बिंद्रा

Show Answer
उत्तर: राजेश जैन

प्रश्न 7. किस देश में बाघों की आबादी दोगुनी हो गई?
क. कनाडा
ख. चाइना
ग. भूटान
घ. नेपाल

Show Answer
उत्तर: नेपाल

प्रश्न 8. त्रिपुरा के मुख्यमंत्री कौन हैं?
क. विपिन डोलकिया
ख. दीपक मिश्रा
ग. बिप्लाब कुमार देब
घ. मनीष सिशोधिया

Show Answer
उत्तर: बिप्लाब कुमार देब

प्रश्न 9. उत्तर पूर्व में किसे आयरन लेडी के रूप में जाना जाता है ?
क. चानू शर्मिला
ख. मेरी कोम
ग. मनेका गाँधी
घ. मेधा पाटकर

Show Answer
उत्तर: चानू शर्मिला

प्रश्न 10. तेलंगाना के मुख्यमंत्री कौन हैं?
क. जगन्मोहन रेड्डी
ख. रेवंत रेड्डी
ग. हरीश राव
घ. चंद्रशेखर राव

Show Answer
उत्तर: चंद्रशेखर राव

Part-32 Railway GK Questions and Answers in Hindi

Part-30 Railway GK Questions and Answers in Hindi