Railway GK Quiz

Hindi Railway GK Question and Answer in Hindi – Set-33 | भाग-33 रेलवे परीक्षा के लिए सवाल जवाब हिंदी में

अनुभाग-33 रेलवे सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर हिंदी में – प्रकाशित किए सभी सवाल जवाब रेलवे भाग-33 (RRB Set-33) के है, भाग-33 रेलवे के सभी प्रश्न और उत्तर (Railway Quiz Set-33) हिंदी भाषा में अंकित जोकि आने वाली रेलवे परीक्षाओं में आपके लिए सहायक होंगे.

Set-33 of Railway General Knowledge Quiz in Hindi

प्रश्न 1. भारत के गृह मंत्री कौन हैं?
क. राजनाथ सिंह
ख. अरुण जेटली
ग. अमित शाह
घ. सुषमा स्वराज

Show Answer
उत्तर: राजनाथ सिंह

प्रश्न 2. कौन सी महिला क्रिकेटर ने अभी तक अधिकतम रन बनाए हैं?
क. शिखा पाण्डेय
ख. स्मृति मंधाना
ग. एकता बिष्ट
घ. मिताली राज

Show Answer
उत्तर: मिताली राज

प्रश्न 3. राजस्थान में सबसे बड़ा शहर कौन सा है?
क. दिसपुर
ख. गोवा
ग. पणजी
घ. जयपुर

Show Answer
उत्तर: जयपुर

प्रश्न 4. निम्न में से किसे भारत के रॉकेट मैन के रूप में जाना जाता है ??
क. के. सिवान
ख. मेनका गाँधी
ग. जगदीश सिंह केहर
घ. इनमे से कोइ नहीं

Show Answer
उत्तर: के. सिवान

Daily Test: Latest Questions and Answers for Every Exams

प्रश्न 5. किस राज्य से विजन 2025 शुरू किया गया है?
क. भोपाल
ख. कर्नाटक
ग. मध्य प्रदेश
घ. उत्तर प्रदेश

Show Answer
उत्तर: कर्नाटक

प्रश्न 6. भारत के विदेश मंत्री कौन हैं?
क. नितिन गडकरी
ख. मेनका गाँधी
ग. सुषमा स्वराज
घ. अरुण जेटली

Show Answer
उत्तर: सुषमा स्वराज

प्रश्न 7. नर्गिस दत्त को किस फिल्म के लिए पुरस्कार मिला?
क. धप्पा (Dhappa)
ख. मदर इंडिया (Mother India)
ग. श्री 420 (Shree 420)
घ. बरसात Barsaat)

Show Answer
उत्तर:धप्पा (Dhappa)

प्रश्न 8. पश्चिम बंगाल में एक नया गठित जिला निम्नलिखित में से कौन सा है?
क. बंकुरा
ख. पश्चिम बर्दवान
ग. होघ्ली
घ. बीरभूम

Show Answer
उत्तर:पश्चिम बर्दवान

Part-34 Railway GK Questions and Answers in Hindi

Part-32 Railway GK Questions and Answers in Hindi