Railway RRB – Questions Answers in Hindi – Set 33

RRB Group-D 2018 General Knowledge Part – 33 ( रेलवे ग्रुप-डी परीक्षा में पूछे गए सवाल जवाब हिंदी में भाषा में – भाग 33) – यहाँ पर प्रकाशित गए प्रश्न एवं उत्तर आर.आर.बी ग्रुप-डी वर्ष 2018 (Railway 2018 Questions and Answers) में पूछे गए सामान्य ज्ञान विषय (रेलवे जनरल नॉलेज) के प्रश्न यहाँ अंकित किये गए हैं. अधिकतर प्रश्न उत्तर करंट अफेयर्स (Current Affairs) विषय से पूछे गए हैं, ये सभी आर.आर.बी (RRB) सम्बंधित प्रश्नोत्तरी आपकी रेलवे ग्रुप-डी (Railway Group-D) की परीक्षाओं के लिए बहुत महत्वपूर्ण एवं सहायक साबित होंगी इन प्रश्नों की सहायता से आपकी आगामी रेलवे परीक्षाओं के लिए अभ्यास करने में बहुत मदद मिलेगी.


प्रश्न 1. भारत के गृह मंत्री कौन हैं?
क. राजनाथ सिंह
ख. अरुण जेटली
ग. अमित शाह
घ. सुषमा स्वराज

Show Answer
उत्तर: राजनाथ सिंह

प्रश्न 2. कौन सी महिला क्रिकेटर ने अभी तक अधिकतम रन बनाए हैं?
क. शिखा पाण्डेय
ख. स्मृति मंधाना
ग. एकता बिष्ट
घ. मिताली राज

Show Answer
उत्तर: मिताली राज

प्रश्न 3. राजस्थान में सबसे बड़ा शहर कौन सा है?
क. दिसपुर
ख. गोवा
ग. पणजी
घ. जयपुर

Show Answer
उत्तर: जयपुर

प्रश्न 4. निम्न में से किसे भारत के रॉकेट मैन के रूप में जाना जाता है ??
क. के. सिवान
ख. मेनका गाँधी
ग. जगदीश सिंह केहर
घ. इनमे से कोइ नहीं

Show Answer
उत्तर: के. सिवान

प्रश्न 5. किस राज्य से विजन 2025 शुरू किया गया है?
क. भोपाल
ख. कर्नाटक
ग. मध्य प्रदेश
घ. उत्तर प्रदेश

Show Answer
उत्तर: कर्नाटक

प्रश्न 6. भारत के विदेश मंत्री कौन हैं?
क. नितिन गडकरी
ख. मेनका गाँधी
ग. सुषमा स्वराज
घ. अरुण जेटली

Show Answer
उत्तर: सुषमा स्वराज

प्रश्न 7. नर्गिस दत्त को किस फिल्म के लिए पुरस्कार मिला?
क. धप्पा (Dhappa)
ख. मदर इंडिया (Mother India)
ग. श्री 420 (Shree 420)
घ. बरसात Barsaat)

Show Answer
उत्तर:धप्पा (Dhappa)

प्रश्न 8. पश्चिम बंगाल में एक नया गठित जिला निम्नलिखित में से कौन सा है?
क. बंकुरा
ख. पश्चिम बर्दवान
ग. होघ्ली
घ. बीरभूम

Show Answer
उत्तर:पश्चिम बर्दवान

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *