Set-34 Railway Questions in Hindi

Preparation here for set-34 Railway Recruitment Board exam previous solved paper. Collect set-34 RRB questions and answers of previous year in Hindi.

सेट-34 रेलवे परीक्षा की प्रश्नोत्तरी

Q1. निम्नलिखित में से कौन सी सरकार द्वारा पूर्व प्रधानमन्त्री अटल बिहारी वाजपेयी के जन्मदिन पर राज्य में गरीबों के लिए ‘प्रकाश हैं तो विकास हैं’ नामक एक मुफ्त घरेलु बिजली कनेक्शन योजना का शुभारंभ किया?
क. गुजरात
ख. आंध्र प्रदेश
ग. उत्तर प्रदेश
घ. महाराष्ट्र

Show Answer
उत्तर: उत्तर प्रदेश

Q2. किस अभिनेता को वर्ष 2017 में कला रत्न पुरस्कार से सम्मानित किया गया था?
क. इरफ़ान खान
ख. अनुपम खेर
ग. अक्षय कुमार
घ. शाहरुख खान

Show Answer
उत्तर: अनुपम खेर

Q3. यदि श्रीमान X की दो बहनें Y और Z हैं और W की मां Y के पिता की बहन हैं, तो W की माँ X की __ हैं|
क. चाची/मौसी/बुआ/फूफी/मामी
ख. माँ
ग. दादी/नानी
घ. बहन

Show Answer
उत्तर: चाची/मौसी/बुआ/फूफी/मामी

Q4. दिल्ली सल्तनत की पहली महिला शासक रजिया सुलतान किस राजवंस से सम्बंधित थी?
क. खिलजी राजवंश
ख. लोधी राजवंश
ग. मुग़ल वंश
घ. दास राजवंश

Show Answer
उत्तर: दास राजवंश

Q5. भारतीय अभिनेत्री आलिया भट्ट की राष्ट्रीयता क्या हैं?
क. बिर्टिश
ख. जर्मन
ग. मलेशियाई
घ. फ्रेंच
Show Answer
उत्तर: बिर्टिश
Tokyo Olympic 2020 Medal Tally in Hindi Tokyo Olympics 2020 India medal winners in Hindi
Top 20 Brand Valuation List in Hindi – टॉप-20 ब्रांड वैल्यू की सूची Tripura GK
Read Also

Q6. यूनाइटेड किंगडम में भारतीय मूल के लड़के का नाम बताए, जो की एक दशक में सबसे कम आयु का आवेदक बना जिसने मेन्सा आय.क्यू. परीक्षा में सर्वाधिक अंक प्राप्त करके अलबर्ट आइन्स्टीन और स्टीफन हौकिंग जैसे प्रतिभाओं को हरा दिया.
क. मेहुल गर्ग
ख. तनिष्क अब्राहम
ग. एम्. तेनिथ आदित्या
घ. अकृत जसवाल

Show Answer
उत्तर: मेहुल गर्ग

Q7. यदि ऊपर की और फेंकी गई एक वास्तु का प्रारंभिक वेग 14 मीटर प्रति सेकण्ड है, तो उसे उसके उच्चतम बिंदु तक पंहुचने में __ समय लगेगा?
क. 1.34 सेकेंड
ख. 1.5 सेकेंड
ग. 1.44 सेकेंड
घ. 1 सेकेंड

Show Answer
उत्तर: 1.44 सेकेंड

Q8. निम्नलिखित में से कौन सा संयुक्त राज्य अमेरिका का एक द्वीपीय राज्य हैं?
क. बाली द्वीप समूह
ख. सेंटोरिनी द्वीप समूह
ग. फिजी द्वीप समूह
घ. हवाई द्वीप समूह

Show Answer
उत्तर: हवाई द्वीप समूह

Q9 कर्णाटक सरकार को हाल ही में केन्द्रीय सरकार के भारी उद्योग विभाग से किस योजना के तहत विद्युत् चालित वाहनों की खरीद के लिए मंजूरी प्राप्त हुई हैं?
क. नेम इंडिया सब्सिडाइज्ड
ख. रूरल इंडिया सब्सिडाइज्ड
ग. फेम इंडिया सब्सिडाइज्ड
घ. पैन इंडिया सब्सिडाइज्ड

Show Answer
उत्तर: फेम इंडिया सब्सिडाइज्ड

Q10. 1 जनवरी 2018 को चोथे और उपान्त्य दिन इंदौर के होल्कर स्टेडियम में दिल्ली पर 9 विकेट से शानदार जित के साथ 2017 रणजी ट्रोफी टूर्नामेंट जीत कर किस क्रिकेट टीम ने इतिहास बनाया था?
क. हैदराबाद
ख. गुजरात
ग. उत्तर प्रदेश
घ. विदर्भ

Show Answer
उत्तर: विदर्भ

Part-35 Railway GK Questions and Answers in Hindi

Part-33 Railway GK Questions and Answers in Hindi