Set-37 Railway Questions in Hindi

Preparation here for set-37 Railway Recruitment Board exam previous solved paper. Collect set-37 RRB questions and answers of previous year in Hindi.

सेट-37 रेलवे परीक्षा की प्रश्नोत्तरी

प्रश्न 1. निम्नलिखित में से किसका उपयोग गनपाउडर में किया जाता है?
[क] पोटेशियम ब्रोमाइड
[ख] पोटेशियम नाइट्रेट
[ग] मोनोपोतेशियम टार्टरेट
[घ] पोटेशियम सल्फेट

सही उत्तर देखे
उत्तर: पोटेशियम नाइट्रेट

प्रश्न 2. भारतीय संविधान के अनुसार सरकार के तीन अंग होते है| निम्नलिखित में से कौन सा/से उसका/उसके अंग नहीं है/है?
I. विधायिकी
II. संचार माध्यम
III. न्यायपालिका

[क] केवल I
[ख] केवल II
[ग] केवल III
[घ] केवल I तथा III
सही उत्तर देखे
उत्तर: केवल II

प्रश्न 3. किस न्यायालय के फैसले को देश के बाकी सभी न्यायालयों को बाध्यकारी होते है?
[क] उच्च नयायालय
[ख] उच्चतम न्यायालय
[ग] तहसील न्यायालय
[घ] कोइ विकल्प सही नहीं है|

सही उत्तर देखे
उत्तर: उच्चतम न्यायालय

प्रश्न 4. वृषण द्वारा निर्मित शुक्राणु किसके द्वारा मोचित होते है जो मूत्राशय से आने वाली नाली से जुड़ जाती है?
[क] मूत्र नलिका
[ख] शुक्राशय
[ग] शुक्रवाहिनी
[घ] मूत्र मार्ग

सही उत्तर देखे
उत्तर: शुक्रवाहिनी

प्रश्न 5. निम्नलिखित में से कौन सा जाइलम का एक घटक नहीं है?
[क] वाहिनिका
[ख] साथी कोशिकाएं
[ग] वाहिका
[घ] जाइलम पैरेन्काइमा

सही उत्तर देखे
उत्तर: साथी कोशिकाएं
अंतरिक्ष और परमाणु कार्यक्रम – Space and Nuclear Program अंतरिक्ष में प्रथम स्थान पाने वाले व्यक्तियों की सूचि – List of First in the Space in Hindi
अंतर्राष्ट्रीय संगठनों की पूरी सूची जहां भारत एक सदस्य देश है अप्पिको आन्दोलन क्या है इसकी शुरुआत क्यों हुई और इसके क्या प्रभाव पड़े के बारे में सम्पूर्ण जानकारी हिंदी में
Read Also

प्रश्न 6. नवम्बर 2017 में, क्रेडिट लिंक्ड सब्सिडी योजना (सिएलएसएस) के अंतर्गत मध्यम आय समूह I (एमआईजी-I) के लिए फर्श क्षेत्र में वृद्धि को स्वीकृति दी गई थी| एमआईजी-I के लिए फर्श क्षेत्र में कितने तक वृद्धि की जाएगी|
[क] 150 वर्ग मीटर
[ख] 120 वर्ग मीटर
[ग] 100 वर्ग मीटर
[घ] 110 वर्ग मीटर

सही उत्तर देखे
उत्तर: 120 वर्ग मीटर

प्रश्न 7. कौन सा देश लगभग 80 मिलियन लोगों की संजातीय डेटा के संग्रेहण के लिए एक डीएनएअनुक्रमण मंच का निर्माण कर रहा है?
[क] भारत
[ख] संयुक्त राज्य अमेरिका
[ग] चीन
[घ] इंडोनेशिया

सही उत्तर देखे
उत्तर: चीन

प्रश्न 8. बैंक ऑफ़ अमेरिका मेरिल लिंच द्वारा नवम्बर 2017 में जारी की गई एक रिपोर्ट के अनुसार, भारत किस वर्ष तक संभवत: जीडीपी में जापान से आगे निकलकर दुनिया की तीसरी सबसे बड़ी अर्थव्यवस्था बन जाएगा?
[क] 2025
[ख] 2020
[ग] 2028
[घ] 2050

सही उत्तर देखे
उत्तर: 2028

प्रश्न 9. किसकी सिफारिशों के आधार पर केन्द्रीय अल्पसंख्यक मंत्रालय ने 2018 से हज सब्सिडी ख़त्म कर दी है?
[क] अफजल अमानुल्ला समिति
[ख] उमेश सिन्हा समिति
[ग] मुख्तार अब्बास नकवी समिति
[घ] शाहनाज हुसैन समिति

सही उत्तर देखे
उत्तर: अफजल अमानुल्ला समिति

प्रश्न 10. किसी ध्वनि तरंग की तरंगदैर्ध्य 5 मीटर तथा वेग 360 मीटर/सेकण्ड है| इसकी आवृत्ति (Hz) ज्ञात करें|
[क] 1800
[ख] 36
[ग] 900
[घ] 72

सही उत्तर देखे
उत्तर: 72

प्रश्न 11. ध्वनि तरंगों में संपीडन वह क्षेत्र होता है जहाँ घनत्व तथा ______ |
[क] दाब उच्चा होता है
[ख] तथा दाब निम्न होता है
[ग] उच्च तथा दाब निम्न होता है
[घ] निम्न तथा दाब उच्च होता है

सही उत्तर देखे
उत्तर: दाब उच्चा होता है

प्रश्न 12. मृदा के जीवों के सड़े गले अवशेष मिटे होते है इन्हें क्या कहा जाता है?
[क] खनिज
[ख] जीवमंडल
[ग] ह्यूमस
[घ] लवणीय मृदा

सही उत्तर देखे
उत्तर: ह्यूमस

प्रश्न 13. कौनसी जावास्क्रिप्ट की एक भाषा है?
[क] text/JavaScript
[ख] text/ecmascript
[ग] text/vbscript
[घ] JavaScript vbscript

सही उत्तर देखे
उत्तर: JavaScript vbscript

प्रश्न 14. कौनसा कथन सत्य है?
A. सेबेस्टियन वेट्टल ने फार्मूला वन 2017 मेक्सिकन ग्रां प्री जीती|
B. 2017 में पेर मेर्तेसैकर ने प्रीमियम लीग टीम आर्सेनल की कप्तानी की|
C. टान झोंग्यी ने 2017 विमेंस वर्ल्ड शतरंज चैंपियनशिप जीती|

[क] केवल C
[ख] केवल B
[ग] B और C दोनों
[घ] A और C दोनों
सही उत्तर देखे
उत्तर: B और C दोनों

Part-38 Railway GK Questions and Answers in Hindi

Part-36 Railway GK Questions and Answers in Hindi

Leave a Reply

Your email address will not be published.