Set-40 Railway Questions in Hindi

Preparation here for set-40 Railway Recruitment Board exam previous solved paper. Collect set-40 RRB questions and answers of previous year in Hindi.

सेट-40 रेलवे परीक्षा की प्रश्नोत्तरी

प्रश्न 1. औद्योगिक और वित्तीय पुननिर्माण बोर्ड (BIFR) किस वर्ष में अस्तित्व में आया?
[क] 1987
[ख] 1984
[ग] 1989
[घ] 1981

सही उत्तर देखे
उत्तर: 1987

प्रश्न 2. श्रम की मांग किसके सामान हैं?
[क] सीमांत राजस्व उत्पाद
[ख] सीमांत भौतिक उत्पाद
[ग] सीमांत लागत
[घ] वेतन

सही उत्तर देखे
उत्तर: सीमांत राजस्व उत्पाद

प्रश्न 3. नेपाल का अंतराष्ट्रीय कालिंग कोड क्या हैं?
[क] 977
[ख] 947
[ग] 974
[घ] 964

सही उत्तर देखे
उत्तर: 977

प्रश्न 4. निम्न में से सही कथन चुनिए.
I. धातुयों के ऑक्साइड सामान्यत: क्षारीय होते हैं|
II. अधातुओं के ऑक्साइड सामान्यत: अम्लीय होते है|
III. अधातूएँ सामान्यत: विद्युत् धनात्मक होती है|

[क] केवल I तथा II
[ख] केवल I तथा III
[ग] केवल II तथा III
[घ] I, II तथा III सभी
सही उत्तर देखे
उत्तर: केवल I तथा II

प्रश्न 5. लालकिला के निर्माण का श्रेय किसे दिया जाता हैं?
[क] सिकंदर लोदी
[ख] अकबर
[ग] जहाँगीर
[घ] शाहजहाँ

सही उत्तर देखे
उत्तर: शाहजहाँ
आईसीसी पुरस्कार 2021 के विजेताओं की सूची हिंदी में आंध्र प्रदेश के मुख्यमंत्रियों (मुख्यमंत्री) की सूची व् उनके कार्यकाल वर्ष और पार्टी दल
आम आदमी पार्टी का इतिहास और कुछ महत्वपूर्ण बातें आरोग्य सेतु मोबाइल एप्प के बारे में सम्पूर्ण जानकारी: Aarogya Setu Mobile App Full Information in Hindi
Read Also

प्रश्न 6. अहमदाबाद टैक्सटाइल लेबर यूनियन को छोड़कर सभी ट्रेड यूनियनों का एकीकरण कब हो गया?
[क] 1930
[ख] 1928
[ग] 1932
[घ] 1933

सही उत्तर देखे
उत्तर: 1930

प्रश्न 7. सामान वर्षा की मात्रा वाले स्थानों को मिलाने वाली रेखा को निम्न में से क्या कहा जाता हैं?
[क] आइसोबाथ
[ख] आइसोहाइट
[ग] आइसोराइम
[घ] आइसोनेफ़

सही उत्तर देखे
उत्तर: आइसोनेफ़

प्रश्न 8. तीर्थकर शब्द किस धर्म से संबंधित हैं?
[क] बौद्ध धर्म
[ख] ईसाई धर्म
[ग] जैन धर्म
[घ] हिन्दू धर्म

सही उत्तर देखे
उत्तर: जैन धर्म

प्रश्न 9. अंतराष्ट्रीय मुद्रा कोष (IMF) द्वारा 18 नवम्बर, 2017 को जारी आंकड़ों के अनुसार प्रति व्यक्ति जीडीपी के मामले में कौनसा देश विश्व का सर्वाधिक धनी देश हैं?
[क] युएई
[ख] कतर
[ग] सऊदी अर्ब
[घ] कुवैत

सही उत्तर देखे
उत्तर: कतर

प्रश्न 10. 30 अगस्त, 2017 को निम्न में से किस साहित्यकार को वर्ष 2016 के सरस्वती सम्मान से सम्मानित किया गया था?
[क] केदारनाथ सिंह
[ख] महाबलेश्वर सैल
[ग] राजेन तोइजम्बा
[घ] औतार कृष्ण रहबर

सही उत्तर देखे
उत्तर: महाबलेश्वर सैल

Part-41 Railway GK Questions and Answers in Hindi

Part-39 Railway GK Questions and Answers in Hindi

Leave a Reply

Your email address will not be published.