Railway GK Quiz

Part-41 Railway GK Question and Answer in Hindi | भाग-41 रेलवे परीक्षा के लिए सवाल जवाब हिंदी में


अनुभाग-41 रेलवे सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर हिंदी में – प्रकाशित किए सभी सवाल जवाब रेलवे भाग-41 (RRB Set-41) के है, भाग-41 रेलवे के सभी प्रश्न और उत्तर (Railway Quiz Set-41) हिंदी भाषा में अंकित जोकि आने वाली रेलवे परीक्षाओं में आपके लिए सहायक होंगे.

Set-41 of Railway General Knowledge Quiz in Hindi

प्रश्न 1. निम्न में से किस संगीत वाद्य यंत्र के साथ प्रसिद्द संगीतकार अरविन्द पारिख जुड़े हुए है?
[क] सितार
[ख] गिटार
[ग] बांसुरी
[घ] तबला

सही उत्तर देखे
उत्तर: सितार

प्रश्न 2. जून 2018 को समाप्त होने वाले फसल वर्ष के दौरान अनाज उत्पादन की अनुमानित मात्रा कितनी थी?
[क] (274.83 मिलियन टन)
[ख] (270.83 मिलियन टन)
[ग] (274.83 मिलियन धडी)
[घ] (274.83 किलोग्राम)

सही उत्तर देखे
उत्तर: (274.83 मिलियन टन)

प्रश्न 3. S & P BSE इंडेक्स या सेंसिटिव इंडेक्स जिस पर आधारित हैं उस बास्केट में कितना स्टॉक हैं|
[क] 31
[ख] 38
[ग] 30
[घ] 35

सही उत्तर देखे
उत्तर: 30

प्रश्न 4. भारतीय संविधान का अनुच्छेद 20 निम्न में से किससे संबंधित हैं|
[क] कठोर-दंड के सन्दर्भ में संरक्षण)
[ख] दोष-सिद्धि के सन्दर्भ में संरक्षण)
[ग] आजादी के सन्दर्भ में संरक्षण)
[घ] गुलामी के सन्दर्भ में संरक्षण)

सही उत्तर देखे
उत्तर: दोष-सिद्धि के सन्दर्भ में संरक्षण)

Very IMP: Daily Current Affairs Quiz Section in Hindi for Examination


प्रश्न 5. भारतीय संविधान के अनुच्छेद 21 A के तहत , राज्य को कितने वर्ष से 14 वर्ष की आयु के सभी बच्चो को मुफ्त और अनिवार्य शिक्षा प्रदान करनी हैं|
[क] 6
[ख] 8
[ग] 9
[घ] 19

सही उत्तर देखे
उत्तर: 6

प्रश्न 6. एशियाई खेल 2018 में महिला 3000m बाधा दौड़ प्रतियोगिता में रजत पदक विजेता “सुधा सिंह” उत्तर प्रदेश के किस जिले से संबंधित हैं|
[क] मेरठ
[ख] राय बरेली
[ग] बुलंदशहर
[घ] गाज़ियाबाद

सही उत्तर देखे
उत्तर: राय बरेली

प्रश्न 7. किस वर्ष सयुक्त प्रांत का नाम बदल कर उत्तर प्रदेश किया गया था?
[क] 24 जनवरी, 1950
[ख] 28 जनवरी, 1950
[ग] 23 जनवरी, 1950
[घ] 25 जनवरी, 1950

सही उत्तर देखे
उत्तर: 24 जनवरी, 1950

प्रश्न 8. काला नमक चावल के तहत उत्तर प्रदेश के किस जिले से उत्पाद के रूप में चुना गया हैं?
[क] बरेली
[ख] रायबरेली
[ग] सिधार्थंनगर
[घ] नॉएडा

सही उत्तर देखे
उत्तर: सिधार्थंनगर

प्रश्न 9. सूफी बेगम का मकबरा उत्तर प्रदेश के किस जिले में स्थित है|
[क] दौलतपुर
[ख] अलिगण
[ग] अनुपशहर
[घ] फैजाबाद

सही उत्तर देखे
उत्तर: फैजाबाद

प्रश्न 10. निम्न में से किस प्रसिद्द भारतीय शास्त्रीय गायिका को उसके शिष्यों द्वारा प्यार से “अप्पा जी” बुलाया जाता था?
[क] शोभा गुर्टू
[ख] गिरिजा देवी
[ग] अमजद अली खान
[घ] किशोरी अमोनकर

सही उत्तर देखे
उत्तर: गिरिजा देवी

Part-42 RRB Exam GK Quiz in Hindi

Part-40 RRB Exam GK Quiz in Hindi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *