Railway

Set-41 Railway Questions in Hindi

Preparation here for set-41 Railway Recruitment Board exam previous solved paper. Collect set-41 RRB questions and answers of previous year in Hindi.

सेट-41 रेलवे परीक्षा की प्रश्नोत्तरी

प्रश्न 1. निम्न में से किस संगीत वाद्य यंत्र के साथ प्रसिद्द संगीतकार अरविन्द पारिख जुड़े हुए है?
[क] सितार
[ख] गिटार
[ग] बांसुरी
[घ] तबला

सही उत्तर देखे
उत्तर: सितार

प्रश्न 2. जून 2018 को समाप्त होने वाले फसल वर्ष के दौरान अनाज उत्पादन की अनुमानित मात्रा कितनी थी?
[क] (274.83 मिलियन टन)
[ख] (270.83 मिलियन टन)
[ग] (274.83 मिलियन धडी)
[घ] (274.83 किलोग्राम)

सही उत्तर देखे
उत्तर: (274.83 मिलियन टन)

प्रश्न 3. S & P BSE इंडेक्स या सेंसिटिव इंडेक्स जिस पर आधारित हैं उस बास्केट में कितना स्टॉक हैं|
[क] 31
[ख] 38
[ग] 30
[घ] 35

सही उत्तर देखे
उत्तर: 30

प्रश्न 4. भारतीय संविधान का अनुच्छेद 20 निम्न में से किससे संबंधित हैं|
[क] कठोर-दंड के सन्दर्भ में संरक्षण)
[ख] दोष-सिद्धि के सन्दर्भ में संरक्षण)
[ग] आजादी के सन्दर्भ में संरक्षण)
[घ] गुलामी के सन्दर्भ में संरक्षण)

सही उत्तर देखे
उत्तर: दोष-सिद्धि के सन्दर्भ में संरक्षण)

प्रश्न 5. भारतीय संविधान के अनुच्छेद 21 A के तहत , राज्य को कितने वर्ष से 14 वर्ष की आयु के सभी बच्चो को मुफ्त और अनिवार्य शिक्षा प्रदान करनी हैं|
[क] 6
[ख] 8
[ग] 9
[घ] 19

सही उत्तर देखे
उत्तर: 6
आविष्कार और आविष्कारक की खोज इंटनेट के बारे में रोचक तथ्य हिंदी में – Interesting Facts About The Internet
इतिहास की प्रमुख घटनाएँ एवं उनकी तिथि – Major Events in History | सामान्य ज्ञान हिंदी (Samanya Gyan) इफ्फी 2021: 51वें विश्व पैनोरमा खंड की फिल्मो की पूरी सूची हिंदी में
Read Also

प्रश्न 6. एशियाई खेल 2018 में महिला 3000m बाधा दौड़ प्रतियोगिता में रजत पदक विजेता “सुधा सिंह” उत्तर प्रदेश के किस जिले से संबंधित हैं|
[क] मेरठ
[ख] राय बरेली
[ग] बुलंदशहर
[घ] गाज़ियाबाद

सही उत्तर देखे
उत्तर: राय बरेली

प्रश्न 7. किस वर्ष सयुक्त प्रांत का नाम बदल कर उत्तर प्रदेश किया गया था?
[क] 24 जनवरी, 1950
[ख] 28 जनवरी, 1950
[ग] 23 जनवरी, 1950
[घ] 25 जनवरी, 1950

सही उत्तर देखे
उत्तर: 24 जनवरी, 1950

प्रश्न 8. काला नमक चावल के तहत उत्तर प्रदेश के किस जिले से उत्पाद के रूप में चुना गया हैं?
[क] बरेली
[ख] रायबरेली
[ग] सिधार्थंनगर
[घ] नॉएडा

सही उत्तर देखे
उत्तर: सिधार्थंनगर

प्रश्न 9. सूफी बेगम का मकबरा उत्तर प्रदेश के किस जिले में स्थित है|
[क] दौलतपुर
[ख] अलिगण
[ग] अनुपशहर
[घ] फैजाबाद

सही उत्तर देखे
उत्तर: फैजाबाद

प्रश्न 10. निम्न में से किस प्रसिद्द भारतीय शास्त्रीय गायिका को उसके शिष्यों द्वारा प्यार से “अप्पा जी” बुलाया जाता था?
[क] शोभा गुर्टू
[ख] गिरिजा देवी
[ग] अमजद अली खान
[घ] किशोरी अमोनकर

सही उत्तर देखे
उत्तर: गिरिजा देवी

Part-42 Railway GK Questions and Answers in Hindi

Part-40 Railway GK Questions and Answers in Hindi

Leave a Reply

Your email address will not be published.