Railway GK Quiz

Part-42 Railway GK Question and Answer in Hindi | भाग-42 रेलवे परीक्षा के लिए सवाल जवाब हिंदी में


अनुभाग-42 रेलवे सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर हिंदी में – प्रकाशित किए सभी सवाल जवाब रेलवे भाग-42 (RRB Set-42) के है, भाग-42 रेलवे के सभी प्रश्न और उत्तर (Railway Quiz Set-42) हिंदी भाषा में अंकित जोकि आने वाली रेलवे परीक्षाओं में आपके लिए सहायक होंगे.

Set-42 of Railway General Knowledge Quiz in Hindi

प्रश्न 1. नेशनल स्टॉक एक्सचेंज का मुख्यालय कहाँ स्थित हैं?
[क] कर्णाटक
[ख] दिल्ली
[ग] मुंबई
[घ] अरुणाचल प्रदेश

सही उत्तर देखे
उत्तर: मुंबई

प्रश्न 2. निम्न में से कौनसा मेला जो एक रंग-बिरंगा और मंत्रमुग्ध कर देने वाला मेला है, जो हर साल उत्तर प्रदेश के मेरठ में होली के कुछ दिनों के बाद मनाया जाता हैं?
[क] लोरी
[ख] ओणम
[ग] नौचंदी मेला
[घ] बाल मेला

सही उत्तर देखे
उत्तर: नौचंदी मेला

प्रश्न 3. पहले भारतीय राज्य कौनसा है जहाँ प्रत्येक परिवार में कम से कम एक सदस्य के पास बैंक खाता हैं?
[क] गोवा
[ख] बिहार
[ग] पणजी
[घ] केरल

सही उत्तर देखे
उत्तर: केरल

प्रश्न 4. कौनसी वाहिनी हैं,जो मूत्राशय से मूत्र को शारीर के बाहर ले जाती हैं?
[क] आम्श्य
[ख] फेफड़ा
[ग] किडनी
[घ] उरेथरा

सही उत्तर देखे
उत्तर: उरेथरा

For SSC: General Knowledge Questions and Answers in Hindi for Competitive Exam


प्रश्न 5. राष्ट्रिय शिक्षा दिवस प्रत्येक वर्ष किस तिथि को मनाया जाता हैं?
[क] 11 नवम्बर
[ख] 11 अप्रैल
[ग] 11 जनवरी
[घ] 15 नवम्बर

सही उत्तर देखे
उत्तर: 11 नवम्बर

प्रश्न 6. संसद द्वारा 8 सितम्बर, 2016 को किस संविधान संशोधन अधिनियम , वर्ष 2016 के तहत जीएसटी अधिनियम पारित किया गया ?
[क] 101वें
[ख] 102वें
[ग] 104वें
[घ] 106वें

सही उत्तर देखे
उत्तर: 101वें

प्रश्न 7. वर्ष 2018 में गणतंत्र दिवस की परेड के मुख्य अतिथियों में से एक मुख्य अतिथि निम्न में से कौन थे?
[क] माइकल अरिस
[ख] आंग सान सू की
[ग] एलेग्जेंडर अरिस
[घ] थान श्वे

सही उत्तर देखे
उत्तर: आंग सान सू की

प्रश्न 8. उत्तर प्रदेश सरकार के साथ एक समझोते पर हस्ताक्षर किस ई-कॉमर्स कम्पनी ने खादी उत्पादों की बिक्री के लिए किए है?
[क] स्नेपडील
[ख] फ्लिप्कार्ट
[ग] अलीबाबा
[घ] अमेजन इंडिया

सही उत्तर देखे
उत्तर: अमेजन इंडिया

प्रश्न 9. निम्न में से कौन वैज्ञानिक जो साथ-साथ एक महान उघोगपति भी थे, जिन्होंने भारत में कई उघगो की स्थापना की?
[क] विक्रम साराभाई
[ख] राकेश शर्मा
[ग] होमी जहाँगीर भाभा
[घ] सतीश धवन

सही उत्तर देखे
उत्तर: विक्रम साराभाई

प्रश्न 10. निम्न में से कौनसा जिला उत्तर प्रदेश के बुंदेलखंड क्षेत्र से सम्बंधित हैं?
[क] श्रावस्ती
[ख] जौनपुर
[ग] महोबा
[घ] फतेहपुर
फतेहपुर,

सही उत्तर देखे
उत्तर: महोबा

Part-43 RRB Exam GK Quiz in Hindi

Part-41 RRB Exam GK Quiz in Hindi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *