Set-43 Railway Questions in Hindi

Preparation here for set-43 Railway Recruitment Board exam previous solved paper. Collect set-43 RRB questions and answers of previous year in Hindi.

सेट-43 रेलवे परीक्षा की प्रश्नोत्तरी

प्रश्न 1. न्यूनतम उम्र लोक सभा का सदस्य बन्ने के लिए कितनी हैं?
[क] 21 साल
[ख] 25 साल
[ग] 30 साल
[घ] 35 साल

सही उत्तर देखे
उत्तर: 25 साल

प्रश्न 2. ध्वनि को उत्पन्न करने के लिए एक सीडी (कॉम्पैक्ट डिस्क) औदियों प्लेयर किसका उपयोग करता हैं?
[क] क्रिस्टल
[ख] टाइटेनियम सुई
[ग] लेजर बीम
[घ] बेरियम चीनी मिटटी

सही उत्तर देखे
उत्तर: लेजर बीम

प्रश्न 3. बेरी-बेरी किस कारण से होता हैं?
[क] एक जीवाणु
[ख] एक वायरस
[ग] विटामिन बी 1 की कमी
[घ] प्रोटीन की कमी

सही उत्तर देखे
उत्तर: विटामिन बी 1 की कमी

प्रश्न 4. हिरा बहुत सख्त हैं क्यूंकि –
[क] यह एक सहसंयोजक ठोस है
[ख] यह बड़ी एकजुट ऊर्जा हैं
[ग] उच्च गलनांक
[घ] सबी सोल्वेस में अघुलनशील

सही उत्तर देखे
उत्तर: यह बड़ी एकजुट ऊर्जा हैं

प्रश्न 5. निम्नलिखित में से कौन से जानवर हैं ओ त्वचा के माध्यम सांस लेते हैं?
[क] केंचुआ
[ख] लीच
[ग] मेंढक
[घ] उपरोक्त सभी

सही उत्तर देखे
उत्तर: उपरोक्त सभी
कोरोना के नए स्ट्रेन (Corona New Strain 2.0) कोरोना वायरस से बचने के उपाय/तरीके हिंदी में
कोरोनावायरस क्या है? और इसके लक्षण, उपचार गुजरात के मुख्यमंत्रियों (मुख्यमंत्री) की सूची व् उनके कार्यकाल वर्ष और पार्टी दल
Read Also

प्रश्न 6. अम्फिबिया रह सकते हैं – पर/में
[क] पानी
[ख] भूमि
[ग] भूमि पर भी और पानी पर भी
[घ] न तो भूमि है और न ही पानी में

सही उत्तर देखे
उत्तर: भूमि पर भी और पानी पर भी

प्रश्न 7. निम्नलिखित में से कौन एक ‘पुराण’ नहीं हैं?
[क] विष्णु पुराण
[ख] नारदीय पुराण
[ग] लिंग पुराण
[घ] इंदिरा पुराण

सही उत्तर देखे
उत्तर: इंदिरा पुराण

प्रश्न 8. लोदी राजवंश के संस्थापक कौन थे?
[क] सिकंदर लोदी
[ख] बहलुल लोधी
[ग] इब्राहीम लोदी
[घ] उपरोक्त में से कोई भी नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: बहलुल लोधी

प्रश्न 9. कंप्यूटर मुख्य रूप से किससे बना होता हैं?
[क] पार्ट्स
[ख] चिप्स
[ग] उपकरण
[घ] सर्किट

सही उत्तर देखे
उत्तर: पार्ट्स

प्रश्न 10. लक्षद्वीप द्वीपसमूह की उत्पत्ति का क्या कारण हैं?
[क] ज्वालामुखी गतिविधि
[ख] लहर कार्रवाई
[ग] समुद्र ताल विस्तार
[घ] रीफ गठन

सही उत्तर देखे
उत्तर: ज्वालामुखी गतिविधि

Part-44 Railway GK Questions and Answers in Hindi

Part-42 Railway GK Questions and Answers in Hindi

2 thoughts on “Set-43 Railway Questions in Hindi

  1. I read your all questions these are very important for railway group d. It does not mean this is not only for railway group do but also for all government jobs. I request to you kindly keep posting such types of article and help the students who are preparing for government jobs.

Leave a Reply

Your email address will not be published.