Set-45 Railway Questions in Hindi

Preparation here for set-45 Railway Recruitment Board exam previous solved paper. Collect set-45 RRB questions and answers of previous year in Hindi.

सेट-45 रेलवे परीक्षा की प्रश्नोत्तरी

प्रश्न 1. आर्यभट्ट किसलिए एक प्रसिद्द था?
[क] खगोलवेत्ता
[ख] अर्थशास्त्री
[ग] लेखक
[घ] कलाकार

सही उत्तर देखे
उत्तर: खगोलवेत्ता

प्रश्न 2. संविधान सभा को भारतीय संविधान का मसौदा तैयार करने में कुल कितना समय लगा?
[क] 2 वर्ष, 11 महीने, 14 दिन
[ख] 2 वर्ष, 11 महीने, 12 दिन
[ग] 2 वर्ष, 11 महीने, 17 दिन
[घ] 2 वर्ष, 10 महीने, 14 दिन

सही उत्तर देखे
उत्तर: 2 वर्ष, 11 महीने, 17 दिन

प्रश्न 3. 16वें वार्षिक स्टार स्क्रीन पुरस्कार समरोह में सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री का सम्मान विद्या बालन को निम्न में से कौनसी फिल्म के लिए मिला है?
[क] पा
[ख] मोसम
[ग] दबंग
[घ] हाजीपुर

सही उत्तर देखे
उत्तर: पा

प्रश्न 4. निम्न में से कौन भारत के चोथे राष्ट्रपति थे?
[क] जेल सिंह
[ख] वी.वी. गिरी
[ग] जाकिर हुसैन
[घ] नीलम संजीव रेड्डी

सही उत्तर देखे
उत्तर: वी.वी. गिरी

प्रश्न 5. किसने परिभाषित किया की “बजट विकल्प, नीतियाँ और दर्शन है और जिस तरह से बजट बनाए जाते है, सरकार की पसंद, नीतियों और दर्शन को दर्शाते है| बजट, सरकार का जीवन रक्त है”?
[क] फ्रेडरिकसन
[ख] एलन शिक
[ग] बट्राम ग्रोस
[घ] निकोलस हेनरी

सही उत्तर देखे
उत्तर: निकोलस हेनरी
चुकंदर, मानुष के स्वास्थ्य के लिए किस प्रकार उपयोगी है? – Beetroot Juice Benefits in Hindi छत्तीसगढ़ के मुख्यमंत्रियों (मुख्यमंत्री) की सूची व् उनके कार्यकाल वर्ष और पार्टी दल
जनवरी के राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय दिवस जम्मू कश्मीर के मुख्यमंत्रियों (मुख्यमंत्री) की सूची व् उनके कार्यकाल वर्ष
Read Also

प्रश्न 6. कथकली, किस राज्य कर शास्त्रीय नृत्य है?
[क] केरल
[ख] असम
[ग] देहरादून
[घ] कर्णाटक

सही उत्तर देखे
उत्तर: केरल

प्रश्न 7. निम्न में से कौन वर्ष 2000 में भारत सरकार द्वारा गठित “संविधान के कार्य की समीक्षा करने के लिए राष्ट्री आयोग” के अध्यक्ष थे?
[क] न्यायमूर्ति ए. एस. आनंद
[ख] न्यायमूर्ति ए.एम्. अहमदी
[ग] नयायमूर्ति जे.एस.वर्मा
[घ] नयायमूर्ति एम.एन वेंकटचलैया

सही उत्तर देखे
उत्तर: नयायमूर्ति एम.एन वेंकटचलैया

प्रश्न 8. निम्न में से कौन पंडित जवाहरलाल नेहरु द्वारा नियुक्त राज्य पुनर्गठन आयोग (एसआरसी) के सदस्य नहीं थे?
[क] डॉ. ह्दयनाथ कुंजरू
[ख] बी. पट्टाभि सीतारमैया
[ग] डॉ. के.एम. पनिक्कर
[घ] न्यायमूर्ति एस.फजल अली

सही उत्तर देखे
उत्तर: बी. पट्टाभि सीतारमैया

प्रश्न 9. धन विधयक को किनकी पूर्व सहमति के साथ संसद में पेश किया जाता है?
[क] अध्यक्ष
[ख] राष्ट्रपति
[ग] प्रधानमंत्री
[घ] वित्त्र मंत्री

सही उत्तर देखे
उत्तर: राष्ट्रपति

प्रश्न 10. पंचायती राज संस्थाओं की कार्यप्रणाली की पड़ताल करने तथा उन्हें सशक्त करने के उपायों के विषय में सुझाव देने के लिए अशोक मेहता समिति का गठन कब किया गया था?
[क] 1978
[ख] 1968
[ग] 1977
[घ] 1973

सही उत्तर देखे
उत्तर: 1978

Part-46 Railway GK Questions and Answers in Hindi

Part-44 Railway GK Questions and Answers in Hindi

Leave a Reply

Your email address will not be published.