Railway

Set-46 Railway Questions in Hindi

Preparation here for set-46 Railway Recruitment Board exam previous solved paper. Collect set-46 RRB questions and answers of previous year in Hindi.

सेट-46 रेलवे परीक्षा की प्रश्नोत्तरी

प्रश्न 1. मई 2019 लोक सभा चुनवो के बाद बीजेपी की विजय के बाद किसे कैबिनेट मिनिस्टर में फाइनेंस मिनिस्टर (वित्त मंत्री) चुना गया?
क. निर्मला सिथारमण
ख. सुषमा स्वराज
ग. अरुज जेटली
घ. राजनाथ सिंह

सही उत्तर देखे
उत्तर: निर्मला सिथारमण

प्रश्न 2. निम्न में से कौन चौथा मुगल सम्राट था?
क. अकबर
ख. जहाँगीर
ग. शाह जहाँ
घ. नूर जहाँ

सही उत्तर देखे
उत्तर: जहाँगीर

प्रश्न 3. किस द्वीप पर नेपोलियन का जन्म हुआ था?
क. गिंनुत्री द्वीप
ख. माउंट द्वीप
ग. कोर्सिका द्वीप
घ. काप्री द्वीप

सही उत्तर देखे
उत्तर: कोर्सिका द्वीप

प्रश्न 4. जापान का “ज़ंग क्षेत्र” किस क्षेत्र को कहा जाता है?
क. कंसाई
ख. शिकोकू
ग. कोची
घ. होन्शु

सही उत्तर देखे
उत्तर: शिकोकू

प्रश्न 5. निम्न में सही विकल्प चुने जिसमें मानकीकरण ISO के अंतर्राष्ट्रीय संगठन द्वारा संहिताबद्ध जोखिम प्रबंधन से संबंधित मानकों का एक परिवार बनने का इरादा है?
क. ISO 14200
ख. ISO 31000
ग. ISO 19011
घ. ISO 19112

सही उत्तर देखे
उत्तर: ISO 31000
जहांगीर से जुड़े महत्‍वपूर्ण तथ्‍य और रोचक जानकारियां जानवर व् उनकी आवाजें/ध्वनि/स्वर
जानवरों के नाम संस्कृत में पढ़े जानिये भारतीय रेलवे में टर्मिनल, जंक्शन और सेंट्रल स्टेशन में क्या अंतर होता है?
Read Also

प्रश्न 6. निम्न में से किसके समान भारत के राष्ट्रपति की संवैधानिक स्थिति सबसे ज्यादा है?
क. ब्रिटिश प्रधानमंत्री
ख. जापान के राष्ट्रपति
ग. चीन का राजा
घ. ब्रिटिश राजा

सही उत्तर देखे
उत्तर: ब्रिटिश राजा

प्रश्न 7. कहाँ पर प्रथम रुई उत्पादन प्राप्त हुए?
क. नाल
ख. हाथोनोरा
ग. पिकलिहाल
घ. इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: नाल

प्रश्न 8. निम्न कथन नेपोलियन के किस अभियान से संबंधित है की ‘वह आया, उसने देखा और उसने जीत लिया’ ?
क. मिस्र अभियान
ख. चीन का अभियान
ग. प्रथम इटली अभियान
घ. रुसी क्रान्ति

सही उत्तर देखे
उत्तर: प्रथम इटली अभियान

प्रश्न 9. किस वर्ष में रबीन्द्रनाथ टैगोर को नाईटहुड की उपाधि दी गयी थी?
क. 1920
ख. 1921
ग. 1915
घ. 1922

सही उत्तर देखे
उत्तर: 1915

प्रश्न 10. बूर्बों शासकों की राजधानी क्या जिस समय फ़्रांस में क्रांति हुई?
क. वर्साय
ख. पोस्को एक्ट
ग. सैंट क्लाउड
घ. नाटो

सही उत्तर देखे
उत्तर: वर्साय

Part-47 Railway GK Questions and Answers in Hindi

Part-45 Railway GK Questions and Answers in Hindi

Leave a Reply

Your email address will not be published.