Railway

Set-47 Railway Questions in Hindi

Preparation here for set-47 Railway Recruitment Board exam previous solved paper. Collect set-47 RRB questions and answers of previous year in Hindi.

सेट-47 रेलवे परीक्षा की प्रश्नोत्तरी

प्रश्न 1. कौनसी गैस चुने के पानी को दुधिया में बदलता है |
[क] CO2
[ख] CH4
[ग] SO2
[घ] NO2

सही उत्तर देखे
उत्तर: CO2

प्रश्न 2. किसका संबंध मिर्धा वाहिनी पादप संवर्धन से है |
[क] पानी
[ख] हॉर्टिकल्चर
[ग] हाइड्रोपोनिक्स
[घ] लाइट

सही उत्तर देखे
उत्तर: हाइड्रोपोनिक्स

प्रश्न 3. आँख की रेटिना पर बना प्रतिबिम्ब कैसा होता है |
[क] वास्तिक और उल्टा
[ख] सीधा और तिरछा
[ग] मोटा और लम्बा
[घ] इनमें से कोई भी सही नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: वास्तिक और उल्टा

प्रश्न 4. विधुत चुम्बक किसका का बना होता है |
[क] चांदी
[ख] नर्म लोहा
[ग] ठंडा लोहा
[घ] गर्म लोहा

सही उत्तर देखे
उत्तर: नर्म लोहा

प्रश्न 5. राष्टीय रासायनिक प्रयोगशाला भारत में कहाँ पर स्थित है|
[क] असम
[ख] उत्तर प्रदेश
[ग] तमिल नाडू
[घ] पूणे

सही उत्तर देखे
उत्तर: पूणे
जानें क्या होता है जीडीपी (सकल घरेलू उत्पाद)? जानें होली (Holi) क्यों मनाई जाती है? – होली का इतिहास की सम्पूर्ण सामान्य ज्ञान जानकारी हिंदी में
जीव-जन्तु, कीड़े, और पक्षियों की आवाज जुलाई के राष्ट्रीय और अंतर्राष्ट्रीय दिवस
Read Also

प्रश्न 6. फलों को पकाने के लिए किस गैस प्रयोग होती है|
[क] मीथेन
[ख] कार्बन मोनोऑक्साइड
[ग] एथिलीन गैस
[घ] एथेन

सही उत्तर देखे
उत्तर: एथिलीन गैस

प्रश्न 7. 0 डिग्री अक्षांश को कौनसी रेखा कहा जाता है|
[क] विश्वत रेखा
[ख] कर्क रेखा
[ग] रेड क्लिक रेखा
[घ] लाइन ऑफ़ कण्ट्रोल

सही उत्तर देखे
उत्तर: विश्वत रेखा

प्रश्न 8. किस मीटर से पौधे को रखिए वृद्धि दर मापते हैं
[क] विस्कोमीटर
[ख] ओक्जेनोमीटर
[ग] बैरोमीटर
[घ] इनमे से कोई भी सही नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: ओक्जेनोमीटर

प्रश्न 9. किडनी स्टोन में कौनसा फॅास्फेट होता है |
[क] कैल्शियम फॉस्फेट
[ख] कैल्शियम हीड्राकसीड
[ग] त्रिकाल्चियम फॉस्फेट
[घ] सल्फर डाइऑक्साइड

सही उत्तर देखे
उत्तर: कैल्शियम फॉस्फेट

प्रश्न 10. श्यानता की si इकाई क्या है |
[क] कार्बन
[ख] सल्फर
[ग] प्वाइज
[घ] मीथेन

सही उत्तर देखे
उत्तर: प्वाइज

Part-48 Railway GK Questions and Answers in Hindi

Part-46 Railway GK Questions and Answers in Hindi

Leave a Reply

Your email address will not be published.